Японские баклажаны с кунжутным соусом


  1. Простой рецепт японских баклажанов с кунжутным соусом японской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 144 килокалорий. Авторский рецепт японской кухни.


    Японские баклажаны с кунжутным соусом
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество калории: 144 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Обед, Ужин
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Японская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Тушение

    Ингредиенты на шесть порций

    • 4–5 больших баклажанов
    • 500 мл куриного или овощного бульона
    • 1 маленький пучок зеленого лука
    • 2 ст. л. необжаренных семян кунжута + еще для подачи
    • 2 ст. л. соевого соуса
    • 1 ст. л. мелкого сахара
    • соль

    Пошаговое приготовление

    1. Баклажаны очистите от кожуры, разрежьте поперек пополам, а затем каждую половинку вдоль на ломтики толщиной 2–2,5 см.
    2. Погрузите баклажаны в миску с подсоленной водой на 30 мин., после чего отожмите.
    3. Смешайте бульон, соевый соус, сахар и соль в большом сотейнике, ­доведите до кипения и положите бак­лажаны. Закройте крышкой и готовьте на слабом огне примерно 20 мин.
    4. Пока баклажаны тушатся, всыпьте 2 ст. л. кунжута в чистую кофемолку и смелите в порошок. Кунжут для подачи слегка обжарьте на сухой сковородке, помешивая.
    5. Возьмите глубокую ложку и зачерпните жидкость, в которой тушатся баклажаны. Смешайте ее с молотым кунжутом, затем добавьте еще такую же ложку, размешайте до однородности и верните кунжутный соус в сотейник к баклажанам. Перемешайте очень аккуратно, чтобы не поломать кусочки баклажанов. Готовьте на слабом огне без крышки 5 мин.
    6. Нарежьте зеленый лук небольшими кусочками, положите к баклажанам, перемешайте и снимите с огня. Шумовкой разложите баклажаны по тарелкам. Посыпьте обжаренным кунжутом, соус подайте отдельно.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.



     
    Pqoxpejoq, Xuddoeea и ikaoaaim нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    Iixqvoo и nabieva80 нравится это.
  3. @p_inka, рецепт японских баклажанов с кунжутным соусом ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    mishura88 и Onbohex нравится это.
  4. рецептик супер!!:)
     
  5. замечательный рецепт! В моей семье любят японские баклажаны с кунжутным соусом
    Спасибо за прекрасную идею
     
    spiridonova93 нравится это.
Национальная кухня: