Собираясь на выходные к маме, я решила побаловать ее (и себя) вкуснейшим медовиком. Нежный мягкий торт с медом, сметаной, усыпанный золотистой крошкой, любят все. Такое лакомство рекомендую к чаю. Медовик - замечательный и праздничный десерт. Думаю, любимые люди по достоинству оценят ваши усилия и вкус этого чудесного торта. Если хотите, вместо чернослива можно добавить сушеную вишню, а можно и вовсе ничего не добавлять.Количество порций: 6-8Простой рецепт медовика с черносливом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 9 ч. Содержит всего 55 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 9 чКоличество калории: 55 килокалорийКоличество порций: 9 порцийПовод: Для детейСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ТортыИнгредиенты на три порцииМасло — 100 ГраммМука — 4 СтаканаСахар — 2 Стакана (1 стакан - в тесто, 1 - в крем)Яйца — 3 ШтукиМед — 4 Ст. ложкиСода — 1 Чайная ложкаСметана — 800 ГраммПошаговое приготовлениеВ глубокую кастрюлю всыпьте сахар (1 стакан), добавьте мед и масло сливочное. Доведите до кипения, помешивая. Сахар должен полностью растворится. В отдельной миске взбейте яйца с содой. В кипящую сладкую смесь медленно введите яйца с содой. Помешивайте и нагревайте, пока смесь не вспенится. Затем снимите с огня и постепенно введите просеянную муку. Замесите вязкое плотное тесто. Разделите на 10 одинаковых частей.На присыпанном мукой столе раскатайте каждую часть теста, должен получиться пласт, толщиной 0,5 см. Сверху положите тарелку и обрежьте по ее краям ножом, чтобы наши коржи были равными. Обрезки не выкидывайте. Раскатывать тесто надо быстро. Запекаем коржи на застеленном пергаментом противне при температуре 200 градусов в течение 5 минут.Обрезки запекайте в духовке вместе с коржами, из них мы сделаем крошку для украшения медовика. Готовим крем, сметану с сахаром (один стакан) взбиваем миксером. Крем должен быть пышным.Советую измельчить сухофрукты (чернослив, например), мы добавим их в крем. Итак, начинаем собирать медовик. Смазываем корж сметаной с сахаром и посыпаем измельченными сухофруктами.Выкладываем следующий корж, снова смазываем его сметанным кремом и выкладываем небольшое количество сухофруктов.Запеченные обрезки выложите в миску. Их надо растолочь до однородной крошки.Медовик сверху смажьте кремом и посыпьте крошкой.Получается шикарный торт!Готовый медовик отправьте на 5-6 часов или на ночь в холодильник. Желательно поставить его в коробку или другую закрывающуюся посуду, чтобы он не напитался запахов холодильника.Медовик готов! Нарежьте и подавайте. Приятного аппетита