Ржаной хлеб в хлебопечке без закваски


  1. Если у вас есть чудо-помощница хлебопечка, вам понравится и этот простой рецепт ржаного хлеба в хлебопечке без закваски. По сути, тут все ингредиенты простые - мука, вода, соль и сахар! Приступим!

    Делюсь с вами простым рецептом ржаного хлеба в хлебопечке без закваски. Вкусный, сладковатый и очень душистый - все, как и полагается, если мы говорим о ржаном хлебе. Кстати, по этому же рецепту можно готовить и в духовке - ставим противень с тестом в духовку, температура — 30 градусов, чтобы тесто подходило, ждем. Потом при 150 градусах печем еще час. А потом из духовки вынимаем и оставляем на 1 час при комнатной температуре для окончательного пропекания и охлаждения. Готово!

    Количество порций: 5-6

    Простой рецепт ржаного хлеба в хлебопечке без закваски русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 142 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Ржаной хлеб в хлебопечке без закваски
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 142 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Хлеб

    Ингредиенты на шесть порций

    • Мука ржаная обдирная — 300 Грамм
    • Мука пшеничная — 200 Грамм
    • Вода — 400 Миллилитров
    • Соль — 1.5 Чайных ложки
    • Сахар — 1.5 Ст. ложки
    • Масло растительное — 1.5 Ст. ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Все ингредиенты смешаем при помощи миксера: так и быстрее, и тесто воздушнее получится. Если в вашей хлебопечке есть функция замес теста - пользуемся ею.
    2. Накрываем крышкой — и пусть тесто постоит сутки в теплом месте - возле батареи или камина. Оно должно подняться. Обминаем и возвращаем в хлебопечку выпекаться на два часа. Сверху посыпаем мукой.
    3. Спустя первый час проверяем, не сырое ли тесто внутри, и переворачиваем аккуратно тесто. Второй час запекаем, постоянно проверяя тесто на готовность, важно не «упустить» нужное время и не спалить хлеб. Вот и все!


     
    Ира_Г, Bguyymyeh и sledevskaya91 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    verai нравится это.
  3. @Odazpelre, очень интересный вариант ржаного хлеба в хлебопечке без закваски.:)
     
Национальная кухня: