Рогалики на маргарине всегда получаются вкусными, рассыпчатыми и готовить их очень легко и удобно с разнообразной начинкой. Такая выпечка не залеживается, съедается очень быстро. По-моему, рогалики - это вторая по популярности у детей выпечка после фигурных печений. Мои дети до сих пор любят возиться с вырезанием фигурок из теста и заворачиванием рогаликов. А от стола с готовыми рогаликами их за уши не оттянешь, пока на блюде остается хоть один. Рогалики на маргарине в домашних условиях готовить легко и просто. Рецепт теста очень простой, начинку можно брать любую - лишь бы не вытекала. Рассказываю, как приготовить рогалики на маргарине. Удачи вам!Количество порций: 3-4Простой рецепт рогаликов на маргарине домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 238 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество калории: 238 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, РогаликиИнгредиенты на двенадцать порцийМаргарин — 200 ГраммСахар — 150 ГраммЯйца — 2 ШтукиСода — 1 Чайная ложкаМука — 3 СтаканаГустое повидло или варенье — 200 ГраммПошаговое приготовлениеВ миску вбиваем яйца и добавляем сахар. Взбиваем.Маргарин комнатной температуры нарезаем на небольшие кусочки и добавляем в яичную смесь.Добавляем 2 стакана муки и всыпаем соду. Перемешиваем соду с мукой.Ножом рубим масляно - яичную смесь с мукой до состояния крошки.Затем руками начинаем вымешивать крошку в тесто. От тепла рук маргарин тает и вам придется подсыпать муку. Но не пересыпьте муки - в итоге у вас должно получиться эластичное и довольно мягкое тесто. Отправляем тесто в холодильник минут на 30.Достаем тесто из холодильника и делим на 3-4 части. Каждую часть раскатываем в круглый пласт, толщиной 0,5 см. Разрезаем круг из теста на треугольные сегменты.Смазываем каждый треугольник густым вареньем или повидлом.Сворачиваем рогалики, начиная с широкого конца треугольника. Выкладываем рогалики на противень, смазанный маслом и выпекаем в духовке при температуре 200 градусов минут 20-25. Готовые рогалики можно посыпать сахарной пудрой.