Рогалики на маргарине


  1. Рогалики на маргарине всегда получаются вкусными, рассыпчатыми и готовить их очень легко и удобно с разнообразной начинкой. Такая выпечка не залеживается, съедается очень быстро.

    По-моему, рогалики - это вторая по популярности у детей выпечка после фигурных печений. Мои дети до сих пор любят возиться с вырезанием фигурок из теста и заворачиванием рогаликов. А от стола с готовыми рогаликами их за уши не оттянешь, пока на блюде остается хоть один. Рогалики на маргарине в домашних условиях готовить легко и просто. Рецепт теста очень простой, начинку можно брать любую - лишь бы не вытекала. Рассказываю, как приготовить рогалики на маргарине. Удачи вам!

    Количество порций: 3-4

    Простой рецепт рогаликов на маргарине домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 238 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Рогалики на маргарине
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество калории: 238 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Рогалики

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Маргарин — 200 Грамм
    • Сахар — 150 Грамм
    • Яйца — 2 Штуки
    • Сода — 1 Чайная ложка
    • Мука — 3 Стакана
    • Густое повидло или варенье — 200 Грамм

    Пошаговое приготовление

    1. В миску вбиваем яйца и добавляем сахар. Взбиваем.
    2. Маргарин комнатной температуры нарезаем на небольшие кусочки и добавляем в яичную смесь.
    3. Добавляем 2 стакана муки и всыпаем соду. Перемешиваем соду с мукой.
    4. Ножом рубим масляно - яичную смесь с мукой до состояния крошки.
    5. Затем руками начинаем вымешивать крошку в тесто. От тепла рук маргарин тает и вам придется подсыпать муку. Но не пересыпьте муки - в итоге у вас должно получиться эластичное и довольно мягкое тесто. Отправляем тесто в холодильник минут на 30.
    6. Достаем тесто из холодильника и делим на 3-4 части. Каждую часть раскатываем в круглый пласт, толщиной 0,5 см. Разрезаем круг из теста на треугольные сегменты.
    7. Смазываем каждый треугольник густым вареньем или повидлом.
    8. Сворачиваем рогалики, начиная с широкого конца треугольника. Выкладываем рогалики на противень, смазанный маслом и выпекаем в духовке при температуре 200 градусов минут 20-25. Готовые рогалики можно посыпать сахарной пудрой.


     
    Ксенич Н, b_elizaveta и otdushkina78 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
  3. я обязательно на днях попробую твой вариант рогаликов на маргарине
     
  4. вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    Oavnossi нравится это.
  5. ЭльвинаП, ты сама их придумала рецепт рогаликов на маргарине?
     
  6. вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    Moeeqxz, Ioihpru и borisov83 нравится это.
  7. Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    Xooeqse нравится это.
  8. Рогалики на маргарине готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
Национальная кухня: