Решили побаловать себя шашлычками? Тогда вам не обойтись и без салатика. Предлагаем чудесное и полезное сочетание овощей, заправленных оливковым маслом, которое подчеркнет вкус жареного мяса. Посмотрите, как приготовить салат Пикник, прекрасный низкокалорийный овощной салатик, который станет лучшим дополнением к шашлыку. Простой и быстрый в приготовлении, он способствует пищеварению, а уникальное совмещение шампиньонов, пекинской капусты и помидоров черри делает салат изысканным. Такое блюдо подойдет не только к жареному мясу, но и станет изящным дополнением к любому мясному продукту как на праздничном столе, так и в повседневном питании.Количество порций: 4Непростой рецепт салата "Пикник" европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 110 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 110 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На природуСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: СалатыОсобенности: Рецепт диетического питанияИнгредиенты на четыре порцииШампиньоны — 350 ГраммПомидоры черри — 150 ГраммПекинская капуста — 150 ГраммОгурец — 1 ШтукаПерец сладкий — 1 ШтукаОливковое масло — 2 Ст. ложкиЯблочный уксус — 0,5 Чайных ложкиГорчица — 0,5 Чайных ложкиЧеснок — 1 ЗубчикРозмарин — 0,25 Чайных ложкиМолотый перец — 0,25 Чайных ложкиБазилик — 0,25 Чайных ложкиЗелень — 10 ГраммПошаговое приготовлениеПеред тем, как приготовить салат «Пикник», вымойте капусту, обсушите ее бумажным полотенцем и нашинкуйте. Посолите по вкусу и пока сложите на тарелку.Быстро и тщательно помойте шампиньоны под проточной водой. Важно, чтобы грибы впитали в себя минимальное количество влаги. Слегка почистите шампиньоны.Раскалите сковородку, налейте растительное масло и обжаривайте на нем заранее порезанные на четыре части шампиньоны до готовности. Положите горчицу, смешайте продукты и снимите с плиты.Очистите сладкий перец от семян и нарежьте тоненькими колечками. Желательно брать красный или желтый перец для того, чтобы блюдо выглядело ярче.Огурец порежьте кружочками, а помидоры — на две части. Накрошите зеленый лук или зелень. Все это красиво уложите сверху капусты.Поверх салата красиво разложите остывшие шампиньоны. Украсьте зеленью по вашему усмотрению, подсолите по вкусу и добавьте оливковое масло. Подавайте как гарнир к жареному мясу.