Салат "Пикник


  1. Решили побаловать себя шашлычками? Тогда вам не обойтись и без салатика. Предлагаем чудесное и полезное сочетание овощей, заправленных оливковым маслом, которое подчеркнет вкус жареного мяса.

    Посмотрите, как приготовить салат Пикник, прекрасный низкокалорийный овощной салатик, который станет лучшим дополнением к шашлыку. Простой и быстрый в приготовлении, он способствует пищеварению, а уникальное совмещение шампиньонов, пекинской капусты и помидоров черри делает салат изысканным. Такое блюдо подойдет не только к жареному мясу, но и станет изящным дополнением к любому мясному продукту как на праздничном столе, так и в повседневном питании.

    Количество порций: 4

    Непростой рецепт салата "Пикник" европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 110 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.


    Салат Пикник
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 110 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На природу
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Особенности: Рецепт диетического питания

    Ингредиенты на четыре порции

    • Шампиньоны — 350 Грамм
    • Помидоры черри — 150 Грамм
    • Пекинская капуста — 150 Грамм
    • Огурец — 1 Штука
    • Перец сладкий — 1 Штука
    • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
    • Яблочный уксус — 0,5 Чайных ложки
    • Горчица — 0,5 Чайных ложки
    • Чеснок — 1 Зубчик
    • Розмарин — 0,25 Чайных ложки
    • Молотый перец — 0,25 Чайных ложки
    • Базилик — 0,25 Чайных ложки
    • Зелень — 10 Грамм

    Пошаговое приготовление

    1. Перед тем, как приготовить салат «Пикник», вымойте капусту, обсушите ее бумажным полотенцем и нашинкуйте. Посолите по вкусу и пока сложите на тарелку.
    2. Быстро и тщательно помойте шампиньоны под проточной водой. Важно, чтобы грибы впитали в себя минимальное количество влаги. Слегка почистите шампиньоны.
    3. Раскалите сковородку, налейте растительное масло и обжаривайте на нем заранее порезанные на четыре части шампиньоны до готовности. Положите горчицу, смешайте продукты и снимите с плиты.
    4. Очистите сладкий перец от семян и нарежьте тоненькими колечками. Желательно брать красный или желтый перец для того, чтобы блюдо выглядело ярче.
    5. Огурец порежьте кружочками, а помидоры — на две части. Накрошите зеленый лук или зелень. Все это красиво уложите сверху капусты.
    6. Поверх салата красиво разложите остывшие шампиньоны. Украсьте зеленью по вашему усмотрению, подсолите по вкусу и добавьте оливковое масло. Подавайте как гарнир к жареному мясу.


     
    geweoea нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Когда делала салат "пикник и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    Софья_Х нравится это.
  3. Когда в первый раз попробовала салат "пикник, мне не понравилось.
     
Национальная кухня: