Грибная подлива из сушеных грибов


  1. Многие хозяйки предпочитают лесные грибы. Эти грибы очень ароматные, и блюда с такими грибами получаются несомненно вкуснее, чем с шампиньонами. Зимой используют сушеные грибы.

    Такое блюдо — отличная находка для хозяйки. Из небольшого количества продуктов можно приготовить отличный ужин. В период Великого поста сметану следует исключить. Грибная подливка очень вкусная и ароматная. Пища будет сочной и вкусной.

    Количество порций: 10

    Очень простой рецепт грибной подливы из сушеных грибов домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 271 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Грибная подлива из сушеных грибов
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 271 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Подлива

    Ингредиенты на десять порций

    • Грибы сушеные — 100 Грамм
    • Лук репчатый — 2 Штуки
    • Масло растительное — 100 Миллилитров
    • Сметана — 3 Ст. ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления блюда нам необходимо взять лесные сушеные грибы. Я беру белый гриб. Переложите грибы в мисочку, залейте их горячей водой. Дайте грибам постоять (набухнуть) около часа. После отварите грибы в воде (около 15 минут).
    2. Репчатый лук нужно нарезать небольшими кубиками.
    3. На растительном масле обжарьте репчатый лук до мягкости и прозрачности.
    4. Извлеките отваренные грибы из воды. Добавьте их в сковороду к луку.
    5. Обжарьте грибы с луком вместе. Добавьте соли и специй по вкусу.
    6. Влейте в сковороду немного грибного отвара. Добавьте сметану. Размешайте. Дайте покипеть 1-2 минуты — и выключайте.
    7. Подавайте подливку с любым гарниром. Я подала подливку с картофелем, но отлично такая подливка будет и с гречневой кашей или с любым другим гарниром.


     
    Ddiiexoxo, titarenko82 и l_lara нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    bartkevich86 и ЛесяЮ нравится это.
  3. спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    Vowigxao нравится это.
  4. Когда делала грибную подливу из сушеных грибов и не сомневалась, что получится вкусно!
     
  5. сегодня первый раз готовила грибную подливу из сушеных грибов.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    Hevaoiut и luizad нравится это.
Национальная кухня: