Многие хозяйки предпочитают лесные грибы. Эти грибы очень ароматные, и блюда с такими грибами получаются несомненно вкуснее, чем с шампиньонами. Зимой используют сушеные грибы. Такое блюдо — отличная находка для хозяйки. Из небольшого количества продуктов можно приготовить отличный ужин. В период Великого поста сметану следует исключить. Грибная подливка очень вкусная и ароматная. Пища будет сочной и вкусной.Количество порций: 10Очень простой рецепт грибной подливы из сушеных грибов домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 271 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 271 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: На обедСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, ПодливаИнгредиенты на десять порцийГрибы сушеные — 100 ГраммЛук репчатый — 2 ШтукиМасло растительное — 100 МиллилитровСметана — 3 Ст. ложкиПошаговое приготовлениеДля приготовления блюда нам необходимо взять лесные сушеные грибы. Я беру белый гриб. Переложите грибы в мисочку, залейте их горячей водой. Дайте грибам постоять (набухнуть) около часа. После отварите грибы в воде (около 15 минут).Репчатый лук нужно нарезать небольшими кубиками.На растительном масле обжарьте репчатый лук до мягкости и прозрачности.Извлеките отваренные грибы из воды. Добавьте их в сковороду к луку.Обжарьте грибы с луком вместе. Добавьте соли и специй по вкусу.Влейте в сковороду немного грибного отвара. Добавьте сметану. Размешайте. Дайте покипеть 1-2 минуты — и выключайте.Подавайте подливку с любым гарниром. Я подала подливку с картофелем, но отлично такая подливка будет и с гречневой кашей или с любым другим гарниром.
сегодня первый раз готовила грибную подливу из сушеных грибов. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.