Фокачча с оливками и сыром


  1. Непростой рецепт фокаччи с оливками и сыром итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 39. Содержит всего 238 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.


    Фокачча с оливками и сыром
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 39
    • Количество калории: 238 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Фокачча
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты

    Ингредиенты на четыре порции

    • дрожжи свежие – 20 г
    • сахар – 0,5 ч. л.
    • моццарелла – 200 г
    • маслины с косточками – 70 г
    • сушеный острый перчик пеперончино – 1 шт.
    • сок лимонный – 1 ст. л.
    • чеснок – 2 зубчика
    • розмарин – 1 веточка
    • каперсы – 3-4 шт.
    • масло оливковое экстра вирджин – 6 ст. л.
    • соль мелкая – 1 ч. л.
    • мука – 500 г

    Пошаговое приготовление

    1. Дрожжи залить 1 стаканом теплой воды, добавить сахар и размешать. Поставить в теплое место до тех пор, пока на поверхности не появятся пузырьки, около 15 мин.
    2. Муку просеять в миску, добавить соль, перемешать. Влить дрожжевую смесь и 5 ст. л. оливкового масла. Вымесить эластичное тесто (при необходимости добавить еще немного теплой воды). Тесто уложить в смазанную маслом миску, накрыть полотенцем и оставить в тепле на 30 мин.
    3. Из маслин удалить косточки, мякоть положить в ступку, добавить чеснок и каперсы, растолочь. Добавить раскрошенный перчик и листочки розмарина, влить лимонный сок и оставшееся масло, перемешать.
    4. Подошедшее тесто обмять, смешать с получившейся пастой, разделить пополам. Из одной части раскатать круг диаметром около 25 см. Противень смазать маслом, слегка посыпать мукой, уложить на него раскатанное тесто и оставить на 30 мин. Затем тесто обмять, поверх него разложить тонко нарезанную моццареллу. Из оставшегося теста раскатать такой же круг, сделать в нем несколько проколов вилкой и накрыть им тесто с моццареллой. Поставить противень в духовку, разогретую до максимума.
    5. Сразу же убавить температуру духовки до 180 градусов. Готовить 15 мин. Подать, сбрызнув оливковым маслом.


     
    mityushkina98 и А_Панфёрова нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Jzawrwfm, отличный рецепт фокаччи с оливками и сыром, все ингредиенты любимые.
     
    a_lilya нравится это.
  3. спасибо за рецепт
    очень люблю фокаччу с оливками и сыром
     
    ЛюбаБ и Emavivdb нравится это.
  4. спасибочки за вкусняшку
     
  5. Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    Oaccoioi нравится это.
  6. Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Jzawrwfm ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
  7. Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    В_Окунькова нравится это.
  8. вы там знаете толк в еде :)
     
    Редникова М, Iujtyiyrc и Eogwpyk нравится это.
  9. @Jzawrwfm, Рецепт просто прелесть!
     
    МаняМ нравится это.
Национальная кухня: