Вряд ли найдется человек, который не любил бы гранат. В древности его даже считали королем всех плодов. Внешне он очень сильно отличался от других фруктов - ярко-красный цвет, царская корона на верхушке плода. Символ народов К гранату издавна относились с большим почтением. Он упоминается в ряде священных книг, в том числе и в Библии, где предстает в качестве символа природной красоты и символа единства мира. Во многих традициях гранат выступает как символ жизни, процветания, супружества и плодородия. В Китае, например, матери приносили гранаты в жертву богине милосердия, прося у нее благословения для своих детей. А в Турции невеста после свадебного обряда бросала гранат на пол. По количеству выпавших зерен определяли, сколько детей родится в молодой семье.Где найти и как выбрать Сегодня гранат распространен по всему миру. Его возделывают в Иране, Афганистане, странах Ближнего Востока, Италии, Испании, Франции, Греции, Узбекистане, Таджикистане. В России в небольших количествах гранат выращивается в Сочи. В большем количестве гранат выращивают на Кавказе – в Армении, Грузии, Азербайджане. В Азербайджане, кстати, производят отличные натуральные соки из граната. Выбрать правильный гранат очень легко – он должен быть сухим снаружи и сочным внутри. У спелого плода корочка должна быть подсушенная и немного обтягивать зерна. Если корочка гладкая, гранат сорвали раньше времени. Такие плоды лучше не покупать. Что касается гранатового сока, в домашних условиях его получить довольно-таки сложно. Поэтому рекомендуется все же выбирать уже готовые натуральные соки.10 причин есть гранат и пить гранатовый сок В состав сока входят кальций, калий, натрий, железо, фосфор, магний, пектиновые и дубильные вещества. Ни один другой сок не содержит такого огромного количества калия, который присутствует в соке граната. Врачи рекомендуют употреблять гранатовый сок людям, которые страдают анемией. Сок полезен при отеках, обладает мочегонным эффектом. Гранатовый сок оказывает полезное влияние на пищеварение. Он способствует нормализации работы желудка, снятию воспалительных заболеваний кишечника. Гранатовый сок помогает противостоять радиации, которая негативно воздействует на организм. Он очень полезен всем, кто работает или живет в зоне повышенной радиации. Гранатовый сок поднимает иммунитет, организм становится более устойчив к простудным заболеваниям. При ОРВИ рекомендуется полоскать горло разбавленным гранатовым соком. Гранат и гранатовый сок заменяет инсулин. Гранат – один из немногих фруктов, которые полезны диабетикам, так как не повышают уровень сахара в крови. Гранатовый сок полезно влияет на кожу лица - придает коже здоровый вид. Активные вещества, входящие в состав фрукта, увлажняют сухую кожу, смягчают ее и делают эластичной. Гранат и сок снижают артериальное давление у гипертоников. А перепонки из плодов, высушенные и добавленные в чай, помогают наладить сон. Гранат снимает воспаление. Рекомендуется при различных воспалительных заболеваниях почек, печени, ушей, глаз и суставов.Гранатовый напитокИспользуют гранат по-разному. Его едят как полноценный фрукт. Часто гранатовые зерна добавляют в различные салаты и десерты, а сок используют как в чистом виде, так и для приготовления коктейлей и смузи. Предлагаем вам рецепт гранатового напитка.Очень простой рецепт десятя причин любить гранатовый сок европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 113 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество калории: 113 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: 1 часСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: НапиткиОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильИнгредиенты на пять порцийГранатовый сок 200 млНатуральный йогурт 2-3 ст. л.Черная смородина (или другие ягоды) 150 гМед 1 ч. л.Пошаговое приготовлениеВ состав сока входят кальций, калий, натрий, железо, фосфор, магний, пектиновые и дубильные вещества. Ни один другой сок не содержит такого огромного количества калия, который присутствует в соке граната.Врачи рекомендуют употреблять гранатовый сок людям, которые страдают анемией.Сок полезен при отеках, обладает мочегонным эффектом.Гранатовый сок оказывает полезное влияние на пищеварение. Он способствует нормализации работы желудка, снятию воспалительных заболеваний кишечника.Гранатовый сок помогает противостоять радиации, которая негативно воздействует на организм. Он очень полезен всем, кто работает или живет в зоне повышенной радиации.Гранатовый сок поднимает иммунитет, организм становится более устойчив к простудным заболеваниям. При ОРВИ рекомендуется полоскать горло разбавленным гранатовым соком.Гранат и гранатовый сок заменяет инсулин. Гранат – один из немногих фруктов, которые полезны диабетикам, так как не повышают уровень сахара в крови.Гранатовый сок полезно влияет на кожу лица - придает коже здоровый вид. Активные вещества, входящие в состав фрукта, увлажняют сухую кожу, смягчают ее и делают эластичной.Гранат и сок снижают артериальное давление у гипертоников. А перепонки из плодов, высушенные и добавленные в чай, помогают наладить сон.Гранат снимает воспаление. Рекомендуется при различных воспалительных заболеваниях почек, печени, ушей, глаз и суставов.Охладить все ингредиенты.Добавить все ингредиенты в блендер и хорошенько взбить.Подавать в холодном виде. При необходимости добавить мелко покрошенный лед.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - askap ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Десять причин любить гранатовый сок готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.