Простой рецепт осенней галеты со сливами, персиками и яблоками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 380 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 380 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыИнгредиенты на шесть порцийЯблоко 150 гСливы 250 гПерсики 200 гТростниковый сахар 100 гПшеничная мука 200 гСахар 30 гСоль ¼ чайной ложкиВода 70 гСливочное масло 110 гПошаговое приготовлениеДля теста: смешать муку, 30 грамм сахара и соль, добавить порубленное кубиками холодное масло, растолочь вилкой в мелкую однородную крошку. Добавить холодную воду в 3 захода, тщательно вымешивая тесто после каждого. В итоге тесто должно стать эластичным и гладким. Сформировать шар, обернуть его пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 30 минут.Фрукты освободить от косточек и сердцевинок, нарезать дольками, сложить в глубокую миску, добавить сахар, перемешать и оставить на 10 минут.Остывшее тесто раскатать на листе пергамента в диск диаметром около 35 см и толщиной 4 мм. Перенести на противень. Выложить фрукты с образовавшимся соком в центр диска и равномерно распределить, оставляя около 6 см от края. Свободные края завернуть, сформировав бортики, смазать молоком с помощью кисточки и посыпать сахаром.Выпекать при 180 градусах 20–25 минут, затем увеличить температуру до 200 градусов и печь до готовности еще столько же, пока края галеты не станут темно - золотистыми.Пропорции фруктов в начинке можно варьировать по вкусу, главное, чтобы в итоге без косточек их получилось около 500 грамм. Можно добавить корицу по вкусу.
замечательный рецепт! В моей семье любят осеннюю галету со сливами, персиками и яблоками Спасибо за прекрасную идею
я слабо разбираюсь в осенней галете со сливами, персиками и яблоками, но с этим рецептом вышло очень здорово!