Поклонники индийской кухни наверняка знакомы с этим блюдом. Но, если вы еще не знаете, как приготовить яблочный чатни, тогда рекомендую обратить внимание на этот рецепт. Довольно оригинальная закуска. Приготовить ароматный, пикантный, в меру кислый, сладкий, пряный и острый яблочный чатни в домашних условиях совсем несложно. Дополнить им можно мясо или птицу, а также подавать к столу в качестве закуски, например. Очень оригинально и необыкновенно вкусно.Количество порций: 1-2Простой рецепт яблочного чатни индийской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 324 килокалорий. Авторский рецепт индийской кухни.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 20 минКоличество калории: 324 килокалорийКоличество порций: 7 порцийПовод: На полдникСложность: Простой рецептНациональная кухня: Индийская кухняТип блюда: ЗакускиОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на восемь порцийЯблоко — 2-3 ШтукМед — 1 Ст. ложкаЛимон — 1 ШтукаМята — 1 ЩепоткаПерец чили — По вкусуПалочка корицы — 1-2 ШтукИмбирь — 1 Чайная ложкаПошаговое приготовлениеДля начала нужно вымыть, обсушить и очистить яблоки. Рекомендую использовать зеленые и кислые фрукты. В меру сочные, но не перезревшие.Выложите кусочки яблок в сотейник. Выжмите сок лимона, положите листочки мяты и палочку корицы. Влейте мед и добавьте нарезанный перец чили. Его количество зависит от ваших вкусовых предпочтений, но перец должен ощущаться. Добавьте также немного имбиря.Осталось только отправить сотейник на огонь, довести до кипения и потушить около 5-7 минут, периодически помешивая. Сильно уваривать яблочный чатни я не рекомендую, чтобы ощущались кусочки яблок.Вот и все, снимите с огня и можете подавать к столу. Все настолько просто, что повторить рецепт может и новичок в кулинарии. Приятного аппетита!
Яблочный чатни по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию