Предлагаю оригинальный рецепт приготовления вкусного, пышного и нежного бисквита без яиц. Этот рецепт подойдет для приготовления вкуснейших тортов и пирожных на любой праздник. Обязательно попробуйте! Если у вас или у кого-то из ваших родных аллергия на яйца, это не значит, что нужно отказываться от такого вкусного и нежного десерта, как бисквитный торт или бисквитные пирожные. Перед вами рецепт, как приготовить бисквит без яиц, чтобы он получился пышным и красивым, не хуже, чем традиционный. Готовый бисквит без яиц практически ничем не отличается от бисквита, приготовленного с яйцами, единственное, внутри он получится более бледным и не настолько аппетитным. Но правильный крем сможет исправить ситуацию и преобразить торт.Количество порций: 8-10Простой рецепт бисквита без яиц европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 69 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 69 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: Для детейСложность: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Выпечка, БисквитИнгредиенты на двенадцать порцийМука — 200 ГраммСахар — 100 ГраммКефир — 200 МиллилитровМасло растительное — 5 Ст. ложекВанилин — 1 Чайная ложкаРазрыхлитель — 2 Чайных ложкиПошаговое приготовлениеПодготовьте все необходимые ингредиенты. Включите духовку на 200 градусов, ведь форму с тестом мы должны поставить в хорошенько разогретую духовку.В кефире комнатной температуры растворите разрыхлитель и оставьте на 5 минут. Как только на поверхности появятся пузырьки, можно продолжать добавлять ингредиенты.Всыпьте сахар и ванилин, влейте подсолнечное масло. Размешайте.В последнюю очередь введите муку. Хорошенько размешайте ложкой до однородной массы или взбейте миксером.Переложите тесто в форму для запекания. Если вы используете силиконовую форму, то ее ничем смазывать не нужно, если же выпекаете коржи в металлической форме, то предварительно смажьте ее маслом и присыпьте небольшим количеством манной крупы.Отправьте форму с тестом в духовку на 20 минут. Первые 10 минут духовку не открывайте, иначе тесто не вырастет. Выпекайте бисквит до сухой спички, которой проверяется готовность выпечки.