Бисквит без яиц


  1. Предлагаю оригинальный рецепт приготовления вкусного, пышного и нежного бисквита без яиц. Этот рецепт подойдет для приготовления вкуснейших тортов и пирожных на любой праздник. Обязательно попробуйте!

    Если у вас или у кого-то из ваших родных аллергия на яйца, это не значит, что нужно отказываться от такого вкусного и нежного десерта, как бисквитный торт или бисквитные пирожные. Перед вами рецепт, как приготовить бисквит без яиц, чтобы он получился пышным и красивым, не хуже, чем традиционный. Готовый бисквит без яиц практически ничем не отличается от бисквита, приготовленного с яйцами, единственное, внутри он получится более бледным и не настолько аппетитным. Но правильный крем сможет исправить ситуацию и преобразить торт.

    Количество порций: 8-10

    Простой рецепт бисквита без яиц европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 69 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.


    Бисквит без яиц
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 69 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Для детей
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Бисквит

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Мука — 200 Грамм
    • Сахар — 100 Грамм
    • Кефир — 200 Миллилитров
    • Масло растительное — 5 Ст. ложек
    • Ванилин — 1 Чайная ложка
    • Разрыхлитель — 2 Чайных ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Включите духовку на 200 градусов, ведь форму с тестом мы должны поставить в хорошенько разогретую духовку.
    2. В кефире комнатной температуры растворите разрыхлитель и оставьте на 5 минут. Как только на поверхности появятся пузырьки, можно продолжать добавлять ингредиенты.
    3. Всыпьте сахар и ванилин, влейте подсолнечное масло. Размешайте.
    4. В последнюю очередь введите муку. Хорошенько размешайте ложкой до однородной массы или взбейте миксером.
    5. Переложите тесто в форму для запекания. Если вы используете силиконовую форму, то ее ничем смазывать не нужно, если же выпекаете коржи в металлической форме, то предварительно смажьте ее маслом и присыпьте небольшим количеством манной крупы.
    6. Отправьте форму с тестом в духовку на 20 минут. Первые 10 минут духовку не открывайте, иначе тесто не вырастет. Выпекайте бисквит до сухой спички, которой проверяется готовность выпечки.


     
    Ooewfxojf и Jelurwvz нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    Анька_М и Amowisame нравится это.
  3. это просто очень вкусно
     
  4. @bochina79, спасибо за новый вариант бисквита без яиц.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    Крупеницына А нравится это.
  5. отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    Vzexoaxpw, Boqeqfoho и Movemrtao нравится это.
  6. очень люблю бисквит без яиц,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    Зоя_Л и Aorjrrgw нравится это.
  7. И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
  8. какая вкусняшка!
     
    Bicnket и Geziiuvq нравится это.
Национальная кухня: