Баклажаны по-бразильски


  1. Баклажаны, сыр моцарелла и томаты - прекрасное сочетание! За счет своего прекрасного внешнего вида, блюдо рискует попасть прямиком на праздничный стол. Обязательно приготовьте и удивите своих гостей!

    Перед вами простой рецепт приготовления баклажан по-бразильски. Поскольку с приготовлением блюда все более-менее понятно, остановлюсь подробней на соусе для этого блюда. Первый вариант: оливковое масло, немного уксуса, сушеные помидоры и любимые специями. Сверху посыпать базиликом и кедровыми орешками. Второй вариант: взять соус для пиццы за основу, добавив лимонный сок и чуть белого винного уксуса. Удачи!

    Количество порций: 2

    Простой рецепт баклажанов по-бразильски бразильской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 52 килокалорий. Авторский рецепт бразильской кухни.


    Баклажаны по-бразильски
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 52 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Бразильская кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на две порции

    • Баклажан — 1 Штука
    • Помидор — 1 Штука
    • Сыр моцарелла — 100 Грамм
    • Базилик — 6 Штук (листочков)
    • Масло растительное — 1 Ст. ложка
    • Соль — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Баклажаны моем, снимаем с них кожицу и режем тонкими продольными ломтиками. Обжариваем ломтики на растительном масле, после чего даем им остыть. Кладем ломтики баклажана крест - накрест, сверху выкладываем листик базилика, моцареллу и кружок помидора.
    2. Сворачиваем баклажаны конвертиками и ставим в холодильник на 20 минут. После чего, отправляем в духовку на 5 минут.
    3. По желанию, сверху полейте соусом. Приятного аппетита!


     
    kh_anyusha нравится это.

    Похожие рецепты

  2. я слабо разбираюсь в баклажанах по-бразильски, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
  3. Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить баклажаны по-бразильски,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
Национальная кухня: