Баклажаны, сыр моцарелла и томаты - прекрасное сочетание! За счет своего прекрасного внешнего вида, блюдо рискует попасть прямиком на праздничный стол. Обязательно приготовьте и удивите своих гостей! Перед вами простой рецепт приготовления баклажан по-бразильски. Поскольку с приготовлением блюда все более-менее понятно, остановлюсь подробней на соусе для этого блюда. Первый вариант: оливковое масло, немного уксуса, сушеные помидоры и любимые специями. Сверху посыпать базиликом и кедровыми орешками. Второй вариант: взять соус для пиццы за основу, добавив лимонный сок и чуть белого винного уксуса. Удачи!Количество порций: 2Простой рецепт баклажанов по-бразильски бразильской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 52 килокалорий. Авторский рецепт бразильской кухни.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 52 килокалорийКоличество порций: 2 порцииПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Бразильская кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на две порцииБаклажан — 1 ШтукаПомидор — 1 ШтукаСыр моцарелла — 100 ГраммБазилик — 6 Штук (листочков)Масло растительное — 1 Ст. ложкаСоль — По вкусуПошаговое приготовлениеБаклажаны моем, снимаем с них кожицу и режем тонкими продольными ломтиками. Обжариваем ломтики на растительном масле, после чего даем им остыть. Кладем ломтики баклажана крест - накрест, сверху выкладываем листик базилика, моцареллу и кружок помидора.Сворачиваем баклажаны конвертиками и ставим в холодильник на 20 минут. После чего, отправляем в духовку на 5 минут.По желанию, сверху полейте соусом. Приятного аппетита!
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить баклажаны по-бразильски, вкус необыкновенный! СПАСИБО!