Предлагаю приготовить пастилу из очень ароматной и вкусной осенней ягоды — калины. Это отличная идея, чтобы сделать повседневный рацион своей семьи более здоровым. Такая пастила — полезное угощение для сладкоежек. Её можно подать к чаю как вкусные рулончики-конфеты в осенне-зимний период. Пастила из калины имеет отличный, слегка терпкий, сладкий с небольшой кислинкой вкус.Очень простой рецепт пастилы из калины русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 245 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 15 минВремя приготовления: 45 минКоличество калории: 245 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: Пост, десертСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на десять порцийКалина 300 гКислота лимонная 0.2 гСахар 250 гПошаговое приготовлениеДля приготовления пастилы из калины нам понадобится калина, сахар и лимонная кислота.Ягоды промыть. Оборвать с веточек, удалить испорченные ягоды.Выжать из калины сок с помощью соковыжималки.Поместить сок в кастрюлю с толстым дном и уварить, помешивая, до густого пюре.Добавить сахар, лимонную кислоту.Готовить на медленном огне, помешивая, около 10 минут до густого состояния.Лоток сушки для овощей выложить пекарской бумагой. Смазать бумагу тонким слоем подсолнечного масла. Ложкой выложить калиновое пюре на бумагу. Пюре хоть и горячее ещё, но густое. Оно не растекается само — его надо размазыватьРаспределить пюре равномерно по всей площади бумаги.Готовить в сушке для овощей до готовности.Пастила готова когда она легко отделяется от бумаги. Её можно свернуть рулоном целым пластом или разрезать на полоски и свернуть маленькими рулончиками. Хранить в прохладном сухом месте.
Готовила вчера пастилы из калины по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!