Встретила этот интересный рецепт совершенно случайно в своих давних записях. Приготовила и не пожалела — получилось очень вкусно. Персики у нас не растут, но для разнообразия в заготовках на рынке или в супермаркетах можно осенью выбрать по доступной цене. Персики должны быть спелыми, но не перезрелыми и мятыми, чтобы легко отделялась косточка.Очень простой рецепт конфитюра из персиков с коньяком европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 210 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 12 часов 30 минВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 210 килокалорийКоличество порций: 20 порцийПовод: ДесертСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: КонсервацияТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на двадцать порцийКоньяк 100 млЛимон 2 шт.Персики свежие 1 кгСахар 1 кгПошаговое приготовлениеДля приготовления конфитюра нужно взять персики, сахар, лимоны, коньяк.Персики промыть, дать обсохнуть, нарезать пополам, вынуть косточки. Нарезать половинки дольками.Отжать полностью сок из двух крупных лимонов.Дольки персиков пересыпать 200 г сахара.Добавить лимонный сок и коньяк. Встряхнуть или осторожно перемешать деревянной лопаткой, чтобы все дольки покрылись смесью. Поставить в холодильник на 10-12 часов (удобно на ночь).Утром персики довести до кипения и на медленном огне проварить минут 15-20, чтобы дольки стали мягкими.Добавить остальной сахар, быстро довести до кипения. Варить до загустения, снимая пенку.Конфитюр готов, когда он станет однородным, и персики сварятся. Часть их может слегка развариться, часть сохранить форму, сироп получается густой и ароматный.Можно разлить горячим в стерильные банки и закатать, можно остудить и потом разложить в банки. Мы частенько пробовали, поэтому одна баночка оказалась неполной, поэтому её на хранение не ставлю, уйдёт быстро.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.