Конфитюр из персиков с коньяком


  1. Встретила этот интересный рецепт совершенно случайно в своих давних записях. Приготовила и не пожалела — получилось очень вкусно. Персики у нас не растут, но для разнообразия в заготовках на рынке или в супермаркетах можно осенью выбрать по доступной цене. Персики должны быть спелыми, но не перезрелыми и мятыми, чтобы легко отделялась косточка.

    Очень простой рецепт конфитюра из персиков с коньяком европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 210 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.


    Конфитюр из персиков с коньяком
    • Время подготовки: 12 часов 30 мин
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 210 килокалорий
    • Количество порций: 20 порций
    • Повод: Десерт
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Консервация
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на двадцать порций

    • Коньяк 100 мл
    • Лимон 2 шт.
    • Персики свежие 1 кг
    • Сахар 1 кг

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления конфитюра нужно взять персики, сахар, лимоны, коньяк.
    2. Персики промыть, дать обсохнуть, нарезать пополам, вынуть косточки. Нарезать половинки дольками.
    3. Отжать полностью сок из двух крупных лимонов.
    4. Дольки персиков пересыпать 200 г сахара.
    5. Добавить лимонный сок и коньяк. Встряхнуть или осторожно перемешать деревянной лопаткой, чтобы все дольки покрылись смесью. Поставить в холодильник на 10-12 часов (удобно на ночь).
    6. Утром персики довести до кипения и на медленном огне проварить минут 15-20, чтобы дольки стали мягкими.
    7. Добавить остальной сахар, быстро довести до кипения. Варить до загустения, снимая пенку.
    8. Конфитюр готов, когда он станет однородным, и персики сварятся. Часть их может слегка развариться, часть сохранить форму, сироп получается густой и ароматный.
    9. Можно разлить горячим в стерильные банки и закатать, можно остудить и потом разложить в банки. Мы частенько пробовали, поэтому одна баночка оказалась неполной, поэтому её на хранение не ставлю, уйдёт быстро.


     
    polovets84, Ljvoldzlo, Wxyowoev и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    Pjcgsuo и ponarina80 нравится это.
  3. Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    Xelxlao и Мина_К нравится это.
  4. Посмотрела на фото конфитюра из персиков с коньяком, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    КсюшаА, aojyv, Zyotoae и ещё 1-му нравится это.
  5. Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    А_Зоммер и Luuabdzo нравится это.
  6. Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
  7. Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
Национальная кухня: