Соте из шампиньонов может стать как гарниром, так и закуской. В любом случае, это блюдо очень вкусное и отлично сочетается со многими другими. Готовится просто и быстро. Соте из шампиньонов получается пикантным, благодаря чесноку и перцу чили. В этом - суть закуски: возбудить аппетит перед основным блюдом. Рецепт соте из шампиньонов мне дала моя подруга, любительница грибных блюд. С тех пор моя семья и я в восторге от этой закуски. Кстати, подавать можно и как гарнир - с мясными или овощными блюдами. Приятного аппетита.Количество порций: 3-4Очень простой рецепт соте из шампиньонов домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 324 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 20 минКоличество калории: 324 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: На обедСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, ЗакускиОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на восемь порцийШампиньоны — 250-400 ГраммЧеснок — 2 ЗубчикаКрасный перец чили — 0,5 ШтукиСоль — По вкусуРастительное масло — По вкусуПошаговое приготовлениеПочистите грибы, помойте. Бросьте их на сковороду с растительным маслом. Жарьте на среднем огне до готовности.Шампиньоны следует переворачивать каждые две минуты.Очень мелко порубите чеснок и красный перец Чили. Добавьте их к почти готовым шампиньонам и перемешайте всё вместе.Посолите по вкусу и снова перемешайте.Готовое соте из шампиньонов выложите на бумажную салфетку, так в неё впитается всё лишнее масло от жарки. Подавайте с лаймом, украсив зеленью.