Простой рецепт холодного супа из огурцов с копченой салакой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 66 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество калории: 66 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на четыре порциипучок укропасоль, перецнебольшая салака горячего копчения – 1 шт.огурцы – 500 говощной бульон – 500 млчеснок – 3 зубчиканатуральный йогурт – 4 ст. л.Пошаговое приготовлениеОдин огурец отложить, оставшиеся измельчить в блендере вместе с очищенным чесноком. Продолжая взбивать, влить овощной бульон. Протереть суп через сито, приправить солью и перцем, накрыть и поставить в холодильник на ночь.Укроп измельчить, смешать с йогуртом, приправить солью и перцем. Добавить в суп.Салаку очистить от кожицы и внутренностей. Разобрать на небольшие кусочки, удалив косточки. Отложенный огурец тонко нарезать соломкой. Разлить суп по тарелкам. Положить в каждую немного огурца и кусочки рыбы.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту холодного супа из огурцов с копченой салакой... Но потом, попробовал - весьма вкусно!