Кесадилья с фаршем


  1. Несложный рецепт кесадильи с фаршем мексиканской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 218 килокалорий. Авторский рецепт мексиканской кухни.


    Кесадилья с фаршем
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 218 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Мексиканская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на девять порций

    • Мука пшеничная 300 г.
    • Масло сливочное 50 г.
    • Вода 100 мл.
    • Пищевая соль 1 ч. ложк
    • Фарш 500 г.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Помидор 1 шт.
    • Перец сладкий болгарский 1 шт.
    • Томатная паста 2 ст. ложк
    • Подсолнечное масло 1 ст. ложк
    • Свежая зелень 1 пучок

    Пошаговое приготовление

    1. Кесадилья с фаршем - это очень известное мексиканское блюдо. Оно представляет собой круглую лепёшку - тортилью, сложенную пополам, в которую кладётся начинка из фарша и овощей. Тортильи можно купить, а можно и приготовить самим. Для этого в муку добавляем соль и охлаждённое сливочное масло и перетираем руками, чтобы получилась крошка.
    2. Затем постепенно доливаем холодную воду и замешиваем тесто. Оно должно получиться плотным и не прилипать к рукам.
    3. Делим тесто на девять одинаковых частей и из каждой части раскатываем тонкую круглую лепёшку.
    4. Сильно разогреваем сухую сковороду и кладём на неё лепёшки по одной.
    5. Когда в лепёшке появятся пузыри, переворачиваем её и обжариваем с другой стороны одну - две минуты.
    6. Тортильи готовы. Пока будем делать начинку, лепёшки лучше накрыть полотенцем, чтобы они не остыли.
    7. Для приготовления начинки сначала чистим лук и режем его кубиком.
    8. Помидор моем и так же нарезаем на кубики.
    9. Перец моем, очищаем от семян и так же нарезаем.
    10. В сковородку наливаем масло, кладём лук и слегка обжариваем его.
    11. Затем добавляем к луку мясной фарш, немного солим и перчим по вкусу и обжариваем до тех пор, пока не выпарится почти весь сок.
    12. Кладём помидоры и перец и перемешиваем.
    13. Добавляем томатную пасту и зелень, тушим всё вместе пару минут и снимаем с огня.
    14. На одну половинку тортильи выкладываем фарш и закрываем второй половинкой. По желанию можно положить сверху на фарш натёртый сыр.
    15. На разогретом растительном масле обжариваем лепёшки с начинкой около двух минут.
    16. Аккуратно переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
    17. Кесадилья готова. Приятного аппетита!


     

    Похожие рецепты

  2. не перестаю удивлятся! Класс!
     
    Aoxtpobx нравится это.
  3. спасибо за отличный рецепт!
     
  4. Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    Дина_Х нравится это.
  5. Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    Семенихина В и kabanets93 нравится это.
  6. Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    Люся_Ч нравится это.
Национальная кухня: