Австрийский шницель готовится из телятины! Лучше всего использовать телячью лопатку, она идеально подходит для этого блюда. Шницель подают к столу с картофельным салатом. Получается вкусно! Приготовим шницель австрийский в домашних условиях. Вам понадобится две заготовки из телячьего мяса (телячьи лопатки весом по 250 грамм), яйцо, молоко, мука, масло растительное, панировочные сухари, соль, перец, лимонный сок. Готовый шницель подают с картофельным салатом. Удачи!Количество порций: 2Простой рецепт шницеля австрийского австрийской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 мин. Содержит всего 128 килокалорий. Авторский рецепт австрийской кухни.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 35 минКоличество калории: 128 килокалорийКоличество порций: 2 порцииПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Австрийская кухняТип блюда: Горячие блюда, ШницельИнгредиенты на две порцииТелячья лопатка — 2 Штуки (по 250 грамм)Мука — По вкусуЯйцо — 1 ШтукаМолоко — 1 Ст. ложкаПанировочные сухари — По вкусуМасло растительное — По вкусуСоль — По вкусуПерец — По вкусуЛимонный сок — По вкусуПошаговое приготовлениеБерем телятину и тонко отбиваем, примерно до 5 мм толщиной.Солим, перчим и присыпаем мукой.В миску вбиваем яйцо, вливаем молоко и 1 ст. л. растительного масла, взбиваем. Окунаем шницель в приготовленную смесь.Обваляйте шницель в панировке.Обжариваем шницель на растительном масле с двух сторон до хрустящей золотистой корочки. Готовый шницель можно полить лимонным соком. Приятного аппетита!