Сметанные галушки с грибами


  1. Галушки — представляют собой отваренные в воде кусочки теста. Подают их как отдельное блюдо или варят суп с галушками. Рецепт галушки в том или ином виде существует в польской, словацкой и немецкой кухне. Но наиболее у нас знамениты украинские галушки. Сметанные галушки мягкие и нежные, не создают ощущения тяжести в желудке. Жареные грибы придают блюду аромат и добавляют вкус.

    Простой рецепт сметанных галушек с грибами украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 200 килокалорий. Авторский рецепт украинской кухни.


    Сметанные галушки с грибами
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 200 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: Ужин, обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Гарниры
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на десять порций

    • Вода кипячёная 100 мл
    • Лук репчатый 200 г
    • Масло подсолнечное рафинированное 80 мл
    • Масло сливочное 30 г
    • Мука пшеничная 280 г
    • Сметана 100 г
    • Сода 1 ч. л.
    • Соль 3 щепотка
    • Шампиньоны свежие 300 г

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления галушек с грибами понадобятся сметана, вода, масло растительное, соль по вкусу, сода, мука, шампиньоны, лук, соль и сливочное масло.
    2. В воду добавить сметану, растительное масло 1 ст. л., соду и соль. Размешать.
    3. Постепенно добавляя муку, замесить тесто.
    4. Тесто накрыть и дать ему отдохнуть 20 минут.
    5. На растительном масле обжарить нашинкованный полукольцами репчатый лук до начала изменения цвета.
    6. Шампиньоны вымыть и нарезать пластинками, положить к поджаренному луку, посолить. Перемешать и жарить до зарумянивания.
    7. Тесто раскатать и нарезать на небольшие кусочки.
    8. Раскатать с добавлением муки и слепить пустышки.
    9. Отварить в подсоленной воде при слабом кипении 5 минут.
    10. В сковороду с грибами положить кусок сливочного масла и выложить варенные галушки. Обжаривать на большом огне 3-4 минуты при частом помешивании. Подавать горячими со сметаной и зеленью.


     
    v_katya, Plgcicdn и Eifraloee нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Обязательно приготовлю!
    Радыгина К, спасибо!
     
    Holooksib и p_lyusya нравится это.
  3. Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    Томара_И, ya_tanya, baisarovich97 и ещё 1-му нравится это.
  4. Отличный вариант приготовления сметанных галушек с грибами.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
  5. Скажу честно: не возлагала больших надежд на сметанные галушки с грибами (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    Я_Лободин нравится это.
  6. Очень понравился состав сметанных галушек с грибами, все отлично должно сочетаться!
     
    zoyat нравится это.
  7. Обалденный рецептик сметанных галушек с грибами. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
  8. Радыгина К, ты сама их придумала рецепт сметанных галушек с грибами?
     
    Галка_Л нравится это.
Национальная кухня: