Русская поговорка «И в пир, и в мир, и в добрые люди» придумана не иначе как про профитроли. Их можно наполнять чем угодно – соленым, кислым, пряным, острым. Ну и, конечно, сладким. Начинка из сливочного или заварного крема поднадоела, а вот желе из морошки с апельсинами – это что-то новенькое. Его-то мы туда и положили...Простой рецепт профитролей с желе из морошки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 55 мин. Содержит всего 35 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 35 минВремя приготовления: 55 минКоличество калории: 35 килокалорийКоличество порций: 9 порцийПовод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Рождество, Романтический ужин, УжинСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, десертОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: Без термообработкиИнгредиенты на три порции20–30 готовых профитролей из заварного теста250 г морошки1 апельсин2 ст. л. коричневого сахара1,5 ч. л. желатина100 мл сливок жирностью 35%сахарная пудра для украшенияПошаговое приготовлениеНебольшим острым ножом или ножницами сделайте сверху каждой профитроли надрез. Надрез должен быть такого размера, чтобы внутрь можно было с помощью чайной ложки положить начинку.Желатин замочите в 5 ст. л. воды. Апельсин очистите от кожицы, пленок и косточек. С помощью пестика разомните апельсиновую мякоть с сахаром в пюре.Морошку протрите через сито, смешайте с апельсиновым пюре.Желатин прогрейте на водяной бане до полного растворения. Добавьте желатин во фруктовое пюре, перемешайте, дайте не полностью застыть на холоде, 30–40 мин. Внутрь каждой профитроли положите немного апельсинового желе.Сливки взбейте с сахарной пудрой в густую пену. Положите их сверху желе.Через небольшое сито присыпьте профитроли сахарной пудрой.Морошка чрезвычайно полезна. 100 г ягод содержат в 4 раза больше витамина С, чем апельсин среднего размера. Ягоды также содержат больше витамина А, чем морковь.
сегодня первый раз готовила профитроли с желе из морошки. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.