Профитроли с желе из морошки


  1. Русская поговорка «И в пир, и в мир, и в добрые люди» придумана не иначе как про профитроли. Их можно наполнять чем угодно – соленым, кислым, пряным, острым. Ну и, конечно, сладким. Начинка из сливочного или заварного крема поднадоела, а вот желе из морошки с апельсинами – это что-то новенькое. Его-то мы туда и положили...

    Простой рецепт профитролей с желе из морошки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 55 мин. Содержит всего 35 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Профитроли с желе из морошки
    • Время подготовки: 35 мин
    • Время приготовления: 55 мин
    • Количество калории: 35 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Рождество, Романтический ужин, Ужин
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, десерт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Без термообработки

    Ингредиенты на три порции

    • 20–30 готовых профитролей из заварного теста
    • 250 г морошки
    • 1 апельсин
    • 2 ст. л. коричневого сахара
    • 1,5 ч. л. желатина
    • 100 мл сливок жирностью 35%
    • сахарная пудра для украшения

    Пошаговое приготовление

    1. Небольшим острым ножом или ножницами сделайте сверху каждой профитроли надрез. Надрез должен быть такого размера, чтобы внутрь можно было с помощью чайной ложки положить начинку.
    2. Желатин замочите в 5 ст. л. воды. Апельсин очистите от кожицы, пленок и косточек. С помощью пестика разомните апельсиновую мякоть с сахаром в пюре.
    3. Морошку протрите через сито, смешайте с апельсиновым пюре.
    4. Желатин прогрейте на водяной бане до полного растворения. Добавьте желатин во фруктовое пюре, перемешайте, дайте не полностью застыть на холоде, 30–40 мин. Внутрь каждой профитроли положите немного апельсинового желе.
    5. Сливки взбейте с сахарной пудрой в густую пену. Положите их сверху желе.
    6. Через небольшое сито присыпьте профитроли сахарной пудрой.

    Морошка чрезвычайно полезна. 100 г ягод содержат в 4 раза больше витамина С, чем апельсин среднего размера. Ягоды также содержат больше витамина А, чем морковь.



     
    zxitjuap и Lzffeaa нравится это.

    Похожие рецепты

  2. какая вкусняшка!
     
    Ieqouqek, r_inga и Yejeeeoee нравится это.
  3. сегодня первый раз готовила профитроли с желе из морошки.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    pastukhova90 нравится это.
  4. Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    Qhonpuwb нравится это.
  5. Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    Ddkiwzfs нравится это.
Национальная кухня: