Несложный рецепт салата Цезарь с капустой авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 168 килокалорий. Авторский рецепт авторской кухни.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество калории: 168 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: СалатыИнгредиенты на шесть порцийКапуста пекинская 0.5 шт.Батон 0.5 шт.Перепелиные яйца 7 шт.Куриное филе 400 г.Соус горчица зернистая 100 г.Яичный желток 1 шт.Пищевая соль 1 ч. ложкПодсолнечное масло 50 мл.Чеснок 8 шт.Прованские травы 2 г.Лимонный сок 1 ч. ложкПошаговое приготовлениеСалат Цезарь любим за свою лёгкость и простоту. Предлагаю видоизменённый рецепт, с пикантным соусом из зерновой горчицы. До начала приготовления салата нужно отварить перепелиные яйца и куриное филе. Куриное филе для салата нарезаем крупной соломкой.Также нужно порезать кубиком батон. В сковороду наливаем растительное масло, добавляем соль, прованские травы и 4 зубчика чеснока. Обжариваем чеснок до золотистого цвета, после чего вынимаем.Кладем в ароматное масло порезанные кубики батона и обжариваем на медленном огне 5-7 минут. Остужаем.Готовим соус. Трём желток и 4 зубчика чеснока на мелкую тёрку, затем добавляем 3 ст. л. растительного масла, сок лимона и горчицу в зернах. Солим. Всё перемешиваем.Пекинскую капусту нарезаем тоненькой соломкой.Соединяем все компоненты. Сначала соединяем пекинскую капусту и мясо.Сверху поливаем готовым соусом и перемешиваем. Перед подачей добавляем сухарики и порезанные перепелиные яйца. Приятного аппетита!