Непростой рецепт постных мантов с персидской чечевицей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 233 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество калории: 233 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыИнгредиенты на десять порциймука - 1,5 кгвода - 1,5 стаканадрожжи - 10 грастительное масло -1 ст. л.щепотка соличечевица персидская - 1/1, стаканабулгур - 1/1, стаканасмесь риса - 1/1, стаканакартофель - 150 гзелень - 1 пучокспецииу по вкусу (у меня ореховая трава)сахар - 1 ч. л.лук - 1 шт.Пошаговое приготовлениеВ теплой воде развести дрожжи и сахар, дать им «отдохнуть». Затем просеять муку, добавить растительное масло и замесить тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Дать тесту постоять в теплом месте 1-1,5 ч.Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.Картофель отварить и пюрировать. Булгур, рис и чечевицу отварить следуя инструкции на упаковке.В миске смешать чечевицу, булгур и рис.Добавить картофель (пюрированный).Лук обжарить на растительном масле, затем нарезанную зелень, ореховую траву, соль и лук добавить к остальным ингредиентам.Чтобы начинка была более сочной, нужно немного сбрызнуть ее растительным маслом, она получится нежной и воздушной.Тесто поделить на колобки, раскатать и нарезать квадратами. Начинить и слепить края.Готовятся манты на пару, примерно 40 мин.Подавать горячими.