Этот салат - просто буйство ярких фруктовых красок и вкуса! Во фруктах содержится много витаминов ,которые как нужны нашему организму. Клубника (в 5 ягодах клубники, столько же витамина С сколько в одном большом апельсине),виноград,апельсин,банан. Клубника-калорийность клубники составляет около 38 ккал/100г, что делает ее абсолютно не запретным плодом для дам, следящих за своей фигурой, а также для людей страдающих ожирением, позволяя кушать ее не уменьшая порции. Виноград -является отличным антидепрессантом. В нем находится вещество, которое предотвращает старение кожи, да и всего организма в целом.Вещества, которые находятся в винограде, вырабатывают гормон, который способствует жиросжиганию. Очищает организм, так как он расщепляет шлаки и токсины, и выводит их из организма. Банан-способствует выведению лишней жидкости из организма, поэтому тем, кто регулярно ест бананы, можно не беспокоиться о такой неприятности, как отёки. Пищевые волокна, содержащиеся в бананах, прекрасно подходят для профилактики и лечения различных заболеваний желудочно-кишечного тракта. Бананы богаты калием, магнием, цинком, серой. Апельсин- является низкокалорийным,витаминным продуктом. При этом он довольно сытный и надолго обеспечивает организм энергией, вовсе не перегружая желудочно-кишечный тракт. Улучшают состояние кожи, волос и ногтей и многое, многое другое.Несложный рецепт салата фруктового с моцареллой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 5 мин. Содержит всего 301 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 10 минВремя приготовления: 5 минКоличество калории: 301 килокалорийКоличество порций: 2 порцииПовод: Встреча с друзьями, Ланч, Обед, ПолдникСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: Варка, ЖаркаИнгредиенты на две порцииКлубника-200 гВиноград-200 гБанан-1 шт.Орехи-50 гБальзамический уксус-150 млСыр моцарелла-70 гСоевый соус-1 ст. лСахар-1/1, ст. + 4 ст. лАпельсин-1 шт.Розмарин - по вкусуПошаговое приготовлениеГрецкие орехи выложите на сковороду с антипригарным покрытием. Посыпьте сахаром (4 ст. л), добавьте соевый соус. Готовьте на медленном огне, помешивая, пока орехи не карамелизуются. Остудите орехи на тарелке.В сотейнике смешайте уксус с сахаром, доведите до кипения, положите розмарин и нагревайте пока объем не уменьшится вдвое.Смешайте нарезанные фрукты, моцареллу, полейте заправкой, посыпьте орехами.Приятного аппетита!