К приходу гостей рекомендую вам приготовить канапе из баклажанов в домашних условиях. Свежая и оригинальная закуска, которая одинаково вкусна как в холодном, так и в горячем виде. Попробуйте! Обязательно попробуйте как-нибудь этот рецепт приготовления канапе из баклажанов. При чем рекомендую баклажаны обжаривать без масла, - идеально, если у вас есть сковорода-гриль, - так они получаются гораздо вкуснее! А чуть сладковатая заправка из томатов и моркови поможет убрать характерную горечь. Словом, комбинация продуктов тут очень выигрышная, так что попробуйте сделать закуску по этому простому рецепту канапе из баклажанов!Количество порций: 5-6Простой рецепт канапе из баклажанов русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 329 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 20 минКоличество калории: 329 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: На праздничный столСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Закуски, КанапеИнгредиенты на пять порцийБаклажаны — 2 ШтукиВетчина — 150 ГраммМорковь — 150 ГраммПомидоры — 300 ГраммСпеции — По вкусуМасло растительное — По вкусу (для жарки)Пошаговое приготовлениеМорковь измельчаем и обжарим на растительном масле. Когда станет золотистой - добавим перетертые в пюре помидоры. Солим, перчим и тушим до состояния пасты.На отдельной сковороде обжарим баклажаны, порезанные тонкими ломтиками. Масла добавим по минимуму, или не добавляем вообще.Чуть остудим баклажаны (промокните их бумажным полотенцем, если жарили на масле). Выкладываем на краешек томатно - морковную пасту и кусочек ветчины. Сворачиваем рулетом.Подаем со шпажками, если собираетесь делать горячую закуску, или же остудите полностью и подавайте просто рулетиками. Приятного аппетита!
Готовила вчера канапе из баклажанов по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!