Хочу предложить вашему вниманию замечательное блюдо — свиную шейку, запечённую с кисловатыми ягодами брусники и терпкими ягодами можжевельника. Это очень ароматное, вкусные и сытное блюдо, которое можно приготовить и на праздник, и для домашнего ужина.Свиную шейку, запечённую подобным образом, можно подавать в виде основного блюда или использовать для начинки в сэндвичи. Мясо получается сочным, мягким и очень-очень вкусным.Простой рецепт свиной шейки, запечённой с брусникой и можжевельником русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 47 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 1 часВремя приготовления: 50 минКоличество калории: 47 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: Ужин, обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Вторые блюдаНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на пять порцийБрусника 100 гМасло оливковое Extra Virgin 1 ст. л.Мёд 2 ст. л.Можжевельник 7 шт.Перец чёрный молотый 1 ч. л.Свинина ошеек 700 гСоль 1.5 ч. л.Пошаговое приготовлениеПодготовьте необходимые ингредиенты: свиную шею, бруснику, мёд, можжевельник, оливковое масло, соль и перец.Раздавите в миске ягоды брусники и можжевельника. Добавьте мёд, масло, соль и перец. Перемешайте. Маринад для мяса готов.Смажьте шейку полученной смесью и уберите в холодильник на 1 час.Замаринованное, подобным образом, мясо заверните в фольгу, поместите в форму для запекания и отправьте в разогретую до 190°С духовку на 30 минут. Затем снимите фольгу и запекайте ещё 20-25 минут.Свинина, запечённая с брусникой и можжевельником готова. В качестве гарнира к мясу прекрасно подходят картофельное пюре и маринованные и квашеные овощи. Приятного аппетита!