Джем из шелковицы


  1. Шелковица — достаточно популярное дерево в Украине. В ботаническом саду Киева растут до сих пор шелковицы, которые были посажены при Петре I. Детьми мы частенько лакомились сладкими разноцветными плодами шелковицы: и чёрными, и белыми, и розовыми. Тутовник, так называют шелковицу, растёт просто у домов, в парках и скверах.

    Плоды шелковицы нашли широкое применение. Ягоды можно использовать в разном виде. Сочные, спелые шелковицы очень вкусные в сыром виде. Ими можно лакомиться, просто срывая с дерева. Но их ещё и сушат, и консервируют. Хорош и вяленый тутовник. Из шелковицы готовят варенье, желе, джемы, компоты, сиропы.

    Подходят плоды тутовника и для приготовления пастилы, цукатов. Некоторые умельцы делают из них даже искусственный мёд. Сегодня приготовим густой джем, который можно использовать в начинку к пирогам.

    Очень простой рецепт джема из шелковицы украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 294 килокалорий. Авторский рецепт украинской кухни.


    Джем из шелковицы
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество калории: 294 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: Пост, десерт
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Консервация
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на десять порций

    • Лайм 1 шт.
    • Сахар 250 г
    • Шелковица 500 г

    Пошаговое приготовление

    1. Чтобы приготовить джем, нужно взять шелковицу, сахар, лайм.
    2. Плоды шелковицы вымыть. Просушить. Срезать ножку.
    3. Пюрировать.
    4. Протереть сквозь сито, чтобы убрать косточки.
    5. Добавить сахар и цедру лайма. Перемешать. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Варить при слабом кипении 20 минут.
    6. В конце варки добавить сок лайма. Перемешать, варить ещё 5 минут и выключить огонь.
    7. Разлить по стерильным баночкам.
    8. Готовый джем можно подавать к чаю, использовать для начинки пирогов.


     

    Похожие рецепты

  2. классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
  3. спасибо за отличный рецепт!
     
    grigalashvili81 нравится это.
  4. как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    Eouaoxar и Lubreewx нравится это.
  5. Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    f_tanechka и Ffohmwapo нравится это.
Национальная кухня: