Торт "Трухлявый пень"


  1. Рецепт приготовления торта с грецкими орехами и сметанным кремом.

    Количество порций: 10-15

    Простой рецепт торта "Трухлявого пень" русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 183 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Торт Трухлявый пень
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 183 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Повод: Для детей
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Торты

    Ингредиенты на три порции

    • яйца — 3 Штуки
    • сахара — 1 Стакан (плюс 0,5 стакана в крем)
    • варенья — 1 Стакан
    • сметаны — 1 Стакан (плюс 1 стакан в крем)
    • соды — 1 Чайная ложка
    • муки — 2 Стакана
    • грецкие орехи (или любые другие) — По вкусу
    • краситель — По вкусу (крем)

    Пошаговое приготовление

    1. Торт Трухлявый пень с орехами получил такое название потому, что когда тесто поднимается, в нем образуется множество «дырочек». В качестве красителя вы можете взять сироп от варенья, сок моркови, свеклы и т. д.
    2. Приготовление торта Трухлявый пень с орехами:
    3. Разогреть духовку до 180 градусов. В миске взбить яйца в пену миксером. затем добавить сахар и варенье, взбить. Взбить со сметаной. Добавить соду, муку и грецкие орехи. Аккуратно перемешать. У вас должно получиться густое тесто.
    4. Смазать форму для пирога маслом и вылить в нее приготовленное тесто. Выпекать поочередно 3 коржа около 15-20 минут. При желании вы можете сделать коржи разного диаметра. Чтобы приготовить крем, взбить сметану с сахаром и красителем. Когда коржи будут готовы, извлечь их из формы, слегка смазать сметанным кремом и остудить. Смазать коржи кремом еще раз, наложить друг на друга и полить сверху оставшимся кремом.
    5. Украсить торт по желанию фруктами, орехами, сахарной пудрой и т. д. Поместить торт в холодильник минимум на 1 час или на ночь.


     
    Daozfeo нравится это.

    Похожие рецепты

  2. вы там знаете толк в еде :)
     
    byus92 нравится это.
  3. Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    Иванкова Д нравится это.
  4. Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    Euegaavu нравится это.
  5. спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    tisova79 нравится это.
  6. замечательный рецепт! В моей семье любят торт "трухлявый пень"
    Спасибо за прекрасную идею
     
    Sefoofooj и oqukeo нравится это.
Национальная кухня: