Томатный соус


  1. Тот случай когда из простых и доступных продуктов получается обалденный соус к пасте.

    Несложный рецепт томатного соуса вегетарианской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50. Содержит всего 225 килокалорий. Авторский рецепт вегетарианской кухни.


    Томатный соус
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 50
    • Количество калории: 225 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Встреча с друзьями, Ланч, Обед, Романтический ужин, Ужин
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Вегетарианская кухня
    • Тип блюда: Соусы
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Тушение
    • Нам понадобится: Вок, сковорода

    Ингредиенты на четыре порции

    • томаты 1 кг
    • лук 1 шт.
    • морковь 1 шт.
    • чеснок 2 шт.
    • соль 1 щепотка(и)
    • оливковое масло 50 мл
    • томатный сок 200 мл
    • базилик 1 пучок(а)
    • лимонный сок 1 ст. л.
    • сахар 1 ч. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Томаты надрезать крест накрест и залить кипятком на 5-10 мин.
    2. В сковороде на оливковом масле обжарить мелко порезанный лук и чеснок, тертую на крупной терке морковь.
    3. Слить воду с помидоров и снять кожуру. Нарезать на мелкие кусочки. Добавить в сковороду к тушеным овощам.
    4. Влить томатный и лимонный сок, добавить соль, сахар и тушить в течение часа, периодически помешивая.
    5. В конце тушения добавить мелко порезанный базилик, при желании перец. По желанию овощную смесь измельчить в блендере.
    6. Такой соус идеально сочетается с любыми видами макарон, рисом или любой другой отварной крупой.


     
    iiebhd и Ujwynio нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
  3. polinas, спасибо большое, за вкусный превкусный томатный соус!!!
     
  4. Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
Национальная кухня: