Тот случай когда из простых и доступных продуктов получается обалденный соус к пасте.Несложный рецепт томатного соуса вегетарианской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50. Содержит всего 225 килокалорий. Авторский рецепт вегетарианской кухни.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 50Количество калории: 225 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Встреча с друзьями, Ланч, Обед, Романтический ужин, УжинСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Вегетарианская кухняТип блюда: СоусыОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыТехнология приготовления: ТушениеНам понадобится: Вок, сковородаИнгредиенты на четыре порциитоматы 1 кглук 1 шт.морковь 1 шт.чеснок 2 шт.соль 1 щепотка(и)оливковое масло 50 млтоматный сок 200 млбазилик 1 пучок(а)лимонный сок 1 ст. л.сахар 1 ч. л.Пошаговое приготовлениеТоматы надрезать крест накрест и залить кипятком на 5-10 мин.В сковороде на оливковом масле обжарить мелко порезанный лук и чеснок, тертую на крупной терке морковь.Слить воду с помидоров и снять кожуру. Нарезать на мелкие кусочки. Добавить в сковороду к тушеным овощам.Влить томатный и лимонный сок, добавить соль, сахар и тушить в течение часа, периодически помешивая.В конце тушения добавить мелко порезанный базилик, при желании перец. По желанию овощную смесь измельчить в блендере.Такой соус идеально сочетается с любыми видами макарон, рисом или любой другой отварной крупой.