Пахлава армянская


  1. Простой рецепт пахлавы армянской домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 4 часа. Содержит всего 242 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Пахлава армянская
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 4 часа
    • Количество калории: 242 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Грецкие орехи 600 г
    • Бездрожжевое слоеное тесто 4 штуки
    • Сахар 400 г
    • Яйцо куриное 6 штук
    • Молотая корица 2 чайные ложки
    • Мед 6 столовых ложек
    • Сливочное масло 50 г

    Пошаговое приготовление

    1. Белок нужно отделить от желтка и поставить в холодильник. Орехи мелко нарезать ножом. Тесто раскатать.
    2. Тесто выпекается в самом начале процесса в духовке, разогретой до 200 градусов. Выпекать только две полоски теста. Еще две ждет иная участь. Выпекать надо минут 15–20, пока тесто не поднимется и не станет румяным.
    3. Когда орехи нарезаны, добавить к ним 200 грамм сахарного песка и корицу.
    4. Для безе миксером хорошо взбить остывший белок. Добавить к нему 200 грамм сахарного песку и снова взбить до полной густоты, до тех пор, когда при переворачивании миски вверх дном безе «стоит», как ни в чем ни бывало.
    5. На противень положить бумагу для выпечки. Сверху— «сырой» лист теста. Намазать безе. Сверху высыпать орехи с сахаром и корицей. Накрыть испеченной полоской теста. Потом снова намазать безе, высыпать орехи, накрыть полоской готового теста. И опять — сверху безе и орехи. Закрывать пахлаву сырым тестом, залепить пальцами края. Надрезать пахлаву, смазать желтком, украсить грецкими орехами и поставить в духовку на десять минут.
    6. Пока пахлава подрумянивается, разогреть на плите мед со сливочным маслом. Затем вынуть пахлаву из духовки, еще раз надрезать по старым надрезам и аккуратно влить в них мед. Выпекать 30 минут.


     
    Keqejza, Ynuoexgro и Imeoncu нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Как здорово!:)
    Спасибо большое, ya_lyudmila
     
  3. Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    Aeeeooee нравится это.
  4. Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    Ануля_Ж нравится это.
Национальная кухня: