Чихиртма


  1. Простой рецепт чихиртмы грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 71 килокалорий. Авторский рецепт грузинской кухни.


    Чихиртма
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 71 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо

    Ингредиенты на восемь порций

    • масло сливочное – 2 ст. л.
    • курица весом около – 1,2 кг
    • лук репчатый – 2 шт.
    • белый винный уксус или лимонный сок – 2 ст. л.
    • пучок кинзы – 1 шт.
    • мука – 2 ст. л.
    • молотый шафран – 1 ст. л.
    • соль – по вкусу
    • желтки – 3 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Шафран залить 0,25 стакана кипятка, накрыть и поставить настаиваться. Курицу вымыть, положить в кастрюлю, залить 2 л холодной воды. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Снять пену, варить 1 ч.
    2. Готовую курицу вынуть и отложить в миску. Лук очистить и мелко нарезать. Обжарить в разогретом сливочном масле, 8 мин. Добавить в кипящий бульон, варить 5–7 мин.
    3. Отлить два половника бульона в отдельную миску, дать немного остыть. Затем развести в нем муку, чтобы получилась жидкая кашица без комочков. Влить обратно в кастрюлю, постоянно помешивая, довести до кипения.
    4. Остывшую курицу нарезать небольшими кусочками и вернуть в бульон, посолить и поперчить по вкусу. Кинзу промыть, измельчить, положить в кастрюлю, варить 5 мин.
    5. Процедить через мелкое сито настой шафрана, влить в бульон.
    6. Растереть в миске желтки, влить уксус и взбить до однородности. Добавить в кастрюлю, постоянно размешивая венчиком. Прогреть чихиртму, 2 мин., разлить по глубоким тарелкам и подать горячей.

    Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать. Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона. Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон. Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.



     

    Похожие рецепты

  2. Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    ouheoof и Tufxevatc нравится это.
  3. Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    yelyad нравится это.
  4. вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    sh_dana нравится это.
Национальная кухня: