Жульен в слоёном тесте


  1. Предлагаю вашему вниманию очень вкусную закуску — жульен в слоёном тесте. Готовится такая закуска достаточно просто, а в результате вы получите интересное, вкусное блюдо, которое можно подать даже на праздничный стол.

    Маленькие тарталетки из хрустящего слоёного теста отлично сочетаются с ароматной грибной начинкой и вкусной сырной корочкой. Рекомендую приготовить!

    Простой рецепт жульена в слоёном тесте европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 183 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.


    Жульен в слоёном тесте
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество калории: 183 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Банкет
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на шесть порций

    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
    • Мука пшеничная 1 ч. л.
    • Перец чёрный молотый 3 щепотка
    • Сливки 20% 150 мл
    • Соль 0.75 ч. л.
    • Сыр твёрдый 100 г
    • Тесто слоёное бездрожжевое 300 г
    • Шампиньоны свежие 250 г

    Пошаговое приготовление

    1. Для работы нам понадобятся шампиньоны, лук, сливки, твёрдый сыр, слоёное тесто, подсолнечное масло, соль, перец.
    2. Лук (1 шт. ) очистить и порезать кубиками. Обжарить на подсолнечном масле (1,5 ст. л. ) до прозрачности.
    3. Добавить почищенные и порезанные шампиньоны (250 г). Жарить, помешивая, 5-6 минут. Посыпать мукой (1 ч. л. ), добавить сливки (150 мл) и готовить ещё 1-2 минуты. Приправить солью (0,75 ч. л. ) и перцем (3 щепоки).
    4. Формочки для маффинов слегка смазать подсолнечным маслом (0,5 ст. л. ). Тесто слегка раскатать, разрезать на квадраты, чуть больше размера формочек, выложить в формочки и слегка прижать ко дну и стенкам. Готовить в предварительно разогретой до 180°С духовке 10 минут.
    5. Наполнить подготовленные корзинки грибной начинкой, посыпать натёртым сыром (100 г).
    6. Готовить в духовке ещё 15-17 минут до золотистого цвета. Жульен в слоёном тесте готов.


     
    otgioe и Samgool нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Ух ты! Как красиво и просто!
     
    p_polli нравится это.
  3. Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
  4. Вот это да! Какой красивый рецептик жульена в слоёном тесте! А вкусный и простой!
     
    Loemyih и С_Даниленко нравится это.
  5. А что вы нашли в жульене в слоёном тесте??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    О_Вибрик и Aticjoov нравится это.
  6. Какой замечательный рецепт жульена в слоёном тесте - яркий, красочный и аппетитный!
     
    Qcoohbau нравится это.
  7. Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    tatyanar и vysotskikh77 нравится это.
  8. Отличный рецепт! Спасибо, Ojsuzuf. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    Eookngwee нравится это.
Национальная кухня: