Салат из одуванчиков


  1. Салат из одуванчиков-это кладезь весенних витаминов, он  безумно полезен.

    Простой рецепт салата из одуванчиков домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 54. Содержит всего 168 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Салат из одуванчиков
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 54
    • Количество калории: 168 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: На ужин, На обед, Для детей, На Пасху, День победы, Полезно и вкусно
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салаты, Овощные салаты
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на четыре порции

    • Листья одуванчика (молодые) — 1 пуч.
    • Зелень петрушки — 0,5 пуч.
    • Зелень укропа — 0,5 пуч.
    • Масло растительное — по вкусу
    • Соль — по вкусу
    • Лимонный сок — по вкусу
    • Крем бальзамик (по вкусу и желанию)
    • Клюква (по вкусу и желанию)

    Пошаговое приготовление

    1. Нужно срывать зелень до цветения и обрывать нижнюю часть стебля, более грубую. Чашка салата из одуванчиков даёт 112% суточной нормы витамина А и 535% суточной нормы витамина К. В салате из одуванчиков очень много полезных составляющих.
    2. Съедобные листья одуванчика содержат каротин, витамин С, В2, холин, никотиновую кислоту, кальций, калий, марганец, железо, фосфор.
    3. Одуванчик нормализует обмен веществ (источник клетчатки), стабилизирует функцию желудочно - кишечного тракта, снижает уровень холестерина, снимает симптомы гипертонии и сердечной недостаточности.
    4. Полезные вещества, содержащиеся в салате из одуванчиков, оказывают болеутоляющее, желчегонное, мочегонное, потогонное, противовоспалительное, тонизирующее действие.
    5. Кроме того, одуванчик богат витаминами - антиоксидантами.
    6. Это растение стимулирует функции почек и печени, благоприятно влияет на соединительную ткань (богат кальцием, содержит витамин С и лютеин, которые защищают кости от возрастных повреждений), усиливает кровоснабжение и благодаря совместному действию всех содержащихся в нем веществ улучшает общее состояние ослабленных людей. Листья одуванчика тщательно помойте и положите в холодную слегка подсоленную воду, на пол часа, чтобы удалить горечь. Обсушите порежьте.
    7. Добавьте мелко порезанный зелёный лук и укроп. Заправьте растительным маслом и добавьте немного лимонного сока. С растительным маслом в салат из одуванчиков вводятся полиненасыщенные жирные кислоты, которые препятствуют развитию атеросклероза и понижают уровень холестерина. Я перед выкладыванием салата полилала тарелку бальзамическим кремом, а салат украсила ягодами клюквы, но это не обязательно. Моя бабушка говорила, что во время войны их спасали одуванчик, листья крапивы, клевер, подорожник и многие другие травы, которые ели сами и старались, как можно больше дать детям, чтобы пополнить недостаток полезных веществ.


     

    Похожие рецепты

  2. очень вкусный рецепт салата из одуванчиков, буду рада воспользоваться рецептом.
     
  3. Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
  4. Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    Ooejauuo, И_Пудова и bayazova91 нравится это.
  5. Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали салат из одуванчиков. Спасибо за рецепт!
     
  6. Салат из одуванчиков готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    mysina77 нравится это.
Национальная кухня: