Перепелки давно уже не относятся к дефицитным продуктам. В России их разводят на таком количестве ферм, что даже удивительно. Хотя большей частью ради яиц, а не ради мяса. Но и сами птички-невелички тоже попадаются в продаже, чаще всего замороженными. Нет способа приготовить их проще, чем этот. Получается, с одной стороны, вроде бы по-деревенски, а с другой – весьма утонченно.Простой рецепт перепелок на тостах с пошированным яйцом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 135 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 1 ч 10 минВремя приготовления: 15 минКоличество калории: 135 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Встреча с друзьями, Обед, Рождество, Романтический ужин, УжинСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоТехнология приготовления: Варка, ЗапеканиеИнгредиенты на четыре порции4 перепелки4 перепелиных яйца4 больших куска белого хлеба с отрубями толщиной не меньше 2 смоливковое масло «экстра вирджин»морская сольсвежемолотый черный перецПошаговое приготовлениеНатрите перепелок изнутри и снаружи маслом, солью и перцем. Накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 1 ч.Хлеб сбрызните маслом с обеих сторон и поджарьте на сухой сковородке, по 1 мин. с каждой стороны.Выложите куски хлеба на противень. Уложите перепелок на хлеб, приправьте перцем и поставьте в разогретую до 230 °С духовку на 12–15 мин., в зависимости от размера перепелки. Противень нужно ставить в верхнюю треть духовки, иначе хлеб внизу может подгореть.Пока перепелки в духовке, выстелите рюмку двойным слоем пленки так, чтобы края сильно свисали, щедро смажьте внутреннюю сторону маслом. Аккуратно разбейте внутрь перепелиное яйцо и закрутите края, чтобы получился мешочек. Завяжите ниткой. Точно так же упакуйте остальные 3 яйца. Вскипятите воду в сотейнике, опустите туда яйца в пленке, варите на небольшом огне 2 мин.Разложите тосты с перепелками по подогретым тарелкам, дайте постоять 5 мин. Освободите пошированные яйца от пленки – очень аккуратно, чтобы не порвать, и выложите на перепелки. Приправьте яйца солью и перцем и подавайтеЕсли выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
@genik87, очень интересная идея! ща попробуем приготовить перепелок на тостах с пошированным яйцом по этому простому рецептику.