Перепелки на тостах с пошированным яйцом


  1. Перепелки давно уже не относятся к дефицитным продуктам. В России их разводят на таком количестве ферм, что даже удивительно. Хотя большей частью ради яиц, а не ради мяса. Но и сами птички-невелички тоже попадаются в продаже, чаще всего замороженными. Нет способа приготовить их проще, чем этот. Получается, с одной стороны, вроде бы по-деревенски, а с другой – весьма утонченно.

    Простой рецепт перепелок на тостах с пошированным яйцом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 135 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Перепелки на тостах с пошированным яйцом
    • Время подготовки: 1 ч 10 мин
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество калории: 135 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Встреча с друзьями, Обед, Рождество, Романтический ужин, Ужин
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Технология приготовления: Варка, Запекание

    Ингредиенты на четыре порции

    • 4 перепелки
    • 4 перепелиных яйца
    • 4 больших куска белого хлеба с отрубями толщиной не меньше 2 см
    • оливковое масло «экстра вирджин»
    • морская соль
    • свежемолотый черный перец

    Пошаговое приготовление

    1. Натрите перепелок изнутри и снаружи маслом, солью и перцем. Накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 1 ч.
    2. Хлеб сбрызните маслом с обеих сторон и поджарьте на сухой сковородке, по 1 мин. с каждой стороны.
    3. Выложите куски хлеба на противень. Уложите перепелок на хлеб, приправьте перцем и поставьте в разогретую до 230 °С духовку на 12–15 мин., в зависимости от размера перепелки. Противень нужно ставить в верхнюю треть духовки, иначе хлеб внизу может подгореть.
    4. Пока перепелки в духовке, выстелите рюмку двойным слоем пленки так, чтобы края сильно свисали, щедро смажьте внутреннюю сторону маслом. Аккуратно разбейте внутрь перепелиное яйцо и закрутите края, чтобы получился мешочек. Завяжите ниткой. Точно так же упакуйте остальные 3 яйца. Вскипятите воду в сотейнике, опустите туда яйца в пленке, варите на небольшом огне 2 мин.
    5. Разложите тосты с перепелками по подогретым тарелкам, дайте постоять 5 мин. Освободите пошированные яйца от пленки – очень аккуратно, чтобы не порвать, и выложите на перепелки. Приправьте яйца солью и перцем и подавайте

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.



     
    Pubseviyi нравится это.

    Похожие рецепты

  2. А я думала разбираюсь в приговтолении перепелок на тостах с пошированным яйцом:D:D, аздесь такое:)
     
    iorlo, o_dasha и Неткачева С нравится это.
  3. Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    Abqitea нравится это.
  4. @genik87, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить перепелок на тостах с пошированным яйцом по этому простому рецептику.
     
    И_Снопкова нравится это.
  5. давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    А_Яценко и Pheeadyaf нравится это.
  6. спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
Национальная кухня: