Шотландский лосось с томатами под копченым сыром в сладкой паприке


  1. Несложный рецепт шотландского лосося с томатами под копченым сыром в сладкой паприке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 минут. Содержит всего 552 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Шотландский лосось с томатами под копченым сыром в сладкой паприке
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 25 минут
    • Количество калории: 552 килокалорий
    • Количество порций: 1 порцию
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда

    Ингредиенты на одну порцию

    • Филе лосося 150 г
    • Помидоры 1 штука
    • Оливковое масло 10 г
    • Сливочное масло 10 г
    • Копченый сыр 20 г
    • Лимонный сок 20 г
    • Лимонная цедра 5 г
    • Тмин щепотка
    • Апельсины 10 г
    • Майонез 10 г
    • Горчица 5 г

    Пошаговое приготовление

    1. Лосось промыть, промокнуть сухой салфеткой. Нарезать крупными (150 г) порциями, не срезая шкурку, полить соком лимона, поперчить. На небольшом количестве оливкового масла обжарить с обеих сторон, посолить. Поставить в предварительно разогретую духовку (180 градусов) на 15 минут, шкуркой вниз (готовить лучше в стеклянной посуде или на пергаменте). Через 10 минут с начала приготовления в духовке, выложить на филе немного сливочного масла, сбрызнуть соком апельсина.
    2. Томат бланшировать, очистить, поставить в духовку к рыбе, через 10 минут накрыть ломтиком копченого сыра (хорошо подходит нарезка fol epi), при подаче хорошо присыпать сладкой паприкой.
    3. Смешать сок лимона, цедру лимона, горчицу, майонез, тмин. Полученным соусом смазать приготовленное филе, оставить в выключенной духовке на 5 минут. Подавать с томатом, на гарнир хорошо подходит молодой, обжаренный картофель.


     
    Soznzue нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
  3. Именно шотландского лосося с томатами под копченым сыром в сладкой паприке часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
Национальная кухня: