Форшмак из куриной печени: пошаговый рецепт


  1. Форшмак с немецкого переводится просто как закуска. Наверное, самым популярным вариантом этого блюда в России стал форшмак из куриной печени и форшмак из сельди. Хотя в немецкой и шведской кухне форшмак готовится совершенно иначе — из мяса или рыбы, запеченных с картофелем, луком, перцем и сметаной — все же для нас вариант с куриной печенью наиболее привычен и любим.

    Простой рецепт форшмака из куриной печени: пошаговый рецепт русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 327 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Форшмак из куриной печени: пошаговый рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 15 минут
    • Количество калории: 327 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Повод: 2 часа
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Гриль

    Ингредиенты на десять порций

    • Лук шалот 20 г
    • Укроп 2 г
    • Тмин молотый 1 г
    • Курица печень 300 г
    • Йогурт обезжиренный 1 шт.
    • Уксус винный белый 30 г
    • Яйцо куриное 1 шт.
    • Соль, перец черный молотый по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Залейте яйцо водой, доведите до кипения и варите на среднем огне в течение 7 минут.
    2. Промойте куриную печень, переложите на салфетку.
    3. Смажьте тефлоновую сковороду двумя каплями оливкового масла и обжарьте печенку на сильном огне в течение 1,5 минуты, не переворачивая. Переверните кусочки и жарьте еще 1,5 минуты, затем добавьте уксус и жарьте, помешивая, еще 3 минуты. Снимите с огня.
    4. Отделите листья укропа, отложите несколько листочков на украшение, остальные мелко нарубите. Мелко нарежьте лук.
    5. Очистите яйцо. Мелко нарубите яйцо и печень.
    6. Смешайте все ингредиенты, влейте йогурт, добавьте тмин, щепотку соли, поперчите, тщательно перемешайте.
    7. Разложите форшмак по тарелкам, украсьте листочками укропа и подавайте.
    8. Заказать все необходимые ингредиенты для форшмака из куриной печени можно на сайте «Шефмаркета».


     
    Ieexiedve, verap, Aseweeere и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Очень довольна форшмаком из куриной печени: пошаговый рецепт! Благодарю за рецепт.
     
    lsimpqase, Ouezveo, mukhanova98 и ещё 1-му нравится это.
  3. Обязательно приготовлю!
    bryzhinskaya96, спасибо!
     
    ikromova98 и v_tomara нравится это.
  4. я обязательно на днях попробую твой вариант форшмака из куриной печени: пошаговый рецепт
     
    Epfpinut, Oieztueik и Утробина О нравится это.
Национальная кухня: