Форшмак с немецкого переводится просто как закуска. Наверное, самым популярным вариантом этого блюда в России стал форшмак из куриной печени и форшмак из сельди. Хотя в немецкой и шведской кухне форшмак готовится совершенно иначе — из мяса или рыбы, запеченных с картофелем, луком, перцем и сметаной — все же для нас вариант с куриной печенью наиболее привычен и любим.Простой рецепт форшмака из куриной печени: пошаговый рецепт русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 327 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество калории: 327 килокалорийКоличество порций: 9 порцийПовод: 2 часаСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: ЗакускиОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильИнгредиенты на десять порцийЛук шалот 20 гУкроп 2 гТмин молотый 1 гКурица печень 300 гЙогурт обезжиренный 1 шт.Уксус винный белый 30 гЯйцо куриное 1 шт.Соль, перец черный молотый по вкусуПошаговое приготовлениеЗалейте яйцо водой, доведите до кипения и варите на среднем огне в течение 7 минут.Промойте куриную печень, переложите на салфетку.Смажьте тефлоновую сковороду двумя каплями оливкового масла и обжарьте печенку на сильном огне в течение 1,5 минуты, не переворачивая. Переверните кусочки и жарьте еще 1,5 минуты, затем добавьте уксус и жарьте, помешивая, еще 3 минуты. Снимите с огня.Отделите листья укропа, отложите несколько листочков на украшение, остальные мелко нарубите. Мелко нарежьте лук.Очистите яйцо. Мелко нарубите яйцо и печень.Смешайте все ингредиенты, влейте йогурт, добавьте тмин, щепотку соли, поперчите, тщательно перемешайте.Разложите форшмак по тарелкам, украсьте листочками укропа и подавайте.Заказать все необходимые ингредиенты для форшмака из куриной печени можно на сайте «Шефмаркета».