Куриное фрикасе с грибами


  1. Непростой рецепт куриного фрикасе с грибами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 20 минут. Содержит всего 69 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Куриное фрикасе с грибами
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 час 20 минут
    • Количество калории: 69 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда

    Ингредиенты на четыре порции

    • Сушеные белые грибы 25 г
    • Грудка куриная на кости 3 штуки
    • Репчатый лук 1 штука
    • Стебель сельдерея 1 штука
    • Морковь 1 штука
    • Лавровый лист 1 штука
    • Черный перец горошком 6 штук
    • Тимьян 2 стебля
    • Сливочное масло 100 г
    • Сливки 35% - ные 200 мл
    • Зелень 20 г
    • Лук - шалот 400 г
    • Сахар ½ столовой ложки
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Грибы поломать на небольшие кусочки и замочить в холодной воде на сорок минут.
    2. Вскипятить в пятилитровой кастрюле два литра воды вместе с крупно нарезанным сельдереем, луком, морковью, горошком черного перца, лавровым листом и тимьяном. Отварить в этом бульоне грудки в течение двадцати минут. Бульон процедить. Слить воду из грибов, положить грибы в бульон и варить на медленном огне полчаса. Потом добавить сливки и варить до загустения, посолить, поперчить.
    3. Параллельно в сотейнике залить очищенный лук - шалот стаканом воды, добавить сахар, щепотку соли и перца и 50 грамм сливочного масла, поставить на медленный огонь и варить, пока жидкость не выпарится и лук не глазируется.
    4. Параллельно поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на полчаса куриные грудки, предварительно смазав их растопленным сливочным маслом (50 г), посолив и поперчив.
    5. Подавать курицу с глазированным луком и грибным соусом, посыпав зеленью.


     
    МарианнаЖ нравится это.

    Похожие рецепты

  2. А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    ЛиляЗ, Грызунова К и Анюта_У нравится это.
  3. Обязательно приготовлю!
    yaroslavnam, спасибо!
     
Национальная кухня: