Непростой рецепт куриного фрикасе с грибами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 20 минут. Содержит всего 69 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 час 20 минутКоличество калории: 69 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаИнгредиенты на четыре порцииСушеные белые грибы 25 гГрудка куриная на кости 3 штукиРепчатый лук 1 штукаСтебель сельдерея 1 штукаМорковь 1 штукаЛавровый лист 1 штукаЧерный перец горошком 6 штукТимьян 2 стебляСливочное масло 100 гСливки 35% - ные 200 млЗелень 20 гЛук - шалот 400 гСахар ½ столовой ложкиСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуПошаговое приготовлениеГрибы поломать на небольшие кусочки и замочить в холодной воде на сорок минут.Вскипятить в пятилитровой кастрюле два литра воды вместе с крупно нарезанным сельдереем, луком, морковью, горошком черного перца, лавровым листом и тимьяном. Отварить в этом бульоне грудки в течение двадцати минут. Бульон процедить. Слить воду из грибов, положить грибы в бульон и варить на медленном огне полчаса. Потом добавить сливки и варить до загустения, посолить, поперчить.Параллельно в сотейнике залить очищенный лук - шалот стаканом воды, добавить сахар, щепотку соли и перца и 50 грамм сливочного масла, поставить на медленный огонь и варить, пока жидкость не выпарится и лук не глазируется.Параллельно поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на полчаса куриные грудки, предварительно смазав их растопленным сливочным маслом (50 г), посолив и поперчив.Подавать курицу с глазированным луком и грибным соусом, посыпав зеленью.