Непростой рецепт паштета из печени русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 167 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 167 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: Новый годСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: ЗакускиТехнология приготовления: ЖелированиеИнгредиенты на двенадцать порцийпечень индейки 300 гсало (свиное) 50 глук (маленькая луковица) 1 шт.чеснок 1 шт.мускатный орех 1 щепоткаорегано 1 щепоткаперец черный (молотый) 1 щепоткаяйца куриные 1 шт.сливки молочные 150 млчернослив (без косточек, в паштет+для украш) 5 шт. + 5 шт.смородина черная 1 ст лконьяк (в паштет + в желе) 2 ст. л. + 2 ст. л.сахар 1 ст. л.куриный бульон 1 ст.желатин 1 ст. л.Пошаговое приготовлениеПодготовить ингредиенты.Замочить чернослив в 50 мл коньяка.Порезать мелко лук и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.Порезать сало и печень.Печень и сало измельчить в блендере до однородной консистенции, добавив лук, яйца, орегано, половину коньяка, сахар, половину чернослива.Добавить сливки.Добавить соль, перец, мускатный орех.Выложить фарш в форму и закрыть крышкой.Разогреть духовку до 180 градусов.Налить в противень (или глубокую сковороду) воду (3-4 см) и поставить форму с паштетом.Запекать на водяной бане в течение 1 часа.Остудить паштет в форме.Выложить сверху чернослив.Желатин развести в 1 ст.л.теплого бульона, затем выложить в остальной бульон, нагреть (до кипения не доводить).Бульона и желатина можно взять в 2 раза меньше, чем в рецепте - но я люблю желе и поэтому сделала толстый слой.Паштет залить желе.Поставить в холодильник до полного застывания.Паштет готов!