Паштет из печени


  1. Непростой рецепт паштета из печени русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 167 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Паштет из печени
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 167 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: Новый год
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Технология приготовления: Желирование

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • печень индейки 300 г
    • сало (свиное) 50 г
    • лук (маленькая луковица) 1 шт.
    • чеснок 1 шт.
    • мускатный орех 1 щепотка
    • орегано 1 щепотка
    • перец черный (молотый) 1 щепотка
    • яйца куриные 1 шт.
    • сливки молочные 150 мл
    • чернослив (без косточек, в паштет+для украш) 5 шт. + 5 шт.
    • смородина черная 1 ст л
    • коньяк (в паштет + в желе) 2 ст. л. + 2 ст. л.
    • сахар 1 ст. л.
    • куриный бульон 1 ст.
    • желатин 1 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовить ингредиенты.
    2. Замочить чернослив в 50 мл коньяка.
    3. Порезать мелко лук и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
    4. Порезать сало и печень.
    5. Печень и сало измельчить в блендере до однородной консистенции, добавив лук, яйца, орегано, половину коньяка, сахар, половину чернослива.
    6. Добавить сливки.
    7. Добавить соль, перец, мускатный орех.
    8. Выложить фарш в форму и закрыть крышкой.
    9. Разогреть духовку до 180 градусов.
    10. Налить в противень (или глубокую сковороду) воду (3-4 см) и поставить форму с паштетом.
    11. Запекать на водяной бане в течение 1 часа.
    12. Остудить паштет в форме.
    13. Выложить сверху чернослив.
    14. Желатин развести в 1 ст.
    15. л.
    16. теплого бульона, затем выложить в остальной бульон, нагреть (до кипения не доводить).
    17. Бульона и желатина можно взять в 2 раза меньше, чем в рецепте - но я люблю желе и поэтому сделала толстый слой.
    18. Паштет залить желе.
    19. Поставить в холодильник до полного застывания.
    20. Паштет готов!


     
    Малинка А, Odlewugo и З_Мурина нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    anikeeva80, Aqoxizgm, Eolnebgwn и ещё 1-му нравится это.
  3. Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    Cbibuakwo, Mefoirqkc и Pbuaiiizo нравится это.
  4. ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    Танюша_З нравится это.
Национальная кухня: