Торт «Киевский»


  1. Несложный рецепт торта «Киевского» домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 4 часа. Содержит всего 900 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Торт «Киевский»
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 4 часа
    • Количество калории: 900 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Торт «Киевский», Торты

    Ингредиенты на шесть порций

    • Яйцо куриное 3 штуки
    • Сахар 500 г
    • Пшеничная мука 100 г
    • Сливочное масло 250 г
    • Какао - порошок 30 г
    • Вода 50 мл
    • Лимонный сок ½ чайной ложки
    • Яичный белок 4 штуки
    • Орехи 100 г
    • Ванильный сахар 30 г
    • Молоко 150 г

    Пошаговое приготовление

    1. Для бисквитного коржа взбейте яйца (2 шт. ) с сахаром (150 г) до образования белой, гладкой пены.
    2. Добавьте просеянную муку и какао порошок. Хорошо перемешайте.
    3. Добавьте 50 г растопленного сливочного масла. Перемешайте.
    4. Выпекайте коржик на выстланной пергаментом форме 25 минут при температуре 180 градусов.
    5. Для пропитки бисквита приготовьте сироп: 50 г воды и 50 г сахара варите на медленном огне до полного растворения сахара. Ножом осторожно снимите верхний слой бисквита шириной пару миллиметров для того, чтобы поверхность была пористой и лучше впитала сироп. Остудите сироп и пропитайте сиропом корж.
    6. Для безе 4 белка взбейте со столовой ложкой лимонного сока, 150 г сахара и 15 г ванильного сахара до образования белоснежных твердых пиков.
    7. 100 г орехов (кешью или грецких) поджарите и измельчите до состояния мелких кусочков. Добавьте орехи в безе, хорошо перемещайте.
    8. Выпекайте безе на высланной пергаментом форме 2 часа при температуре 160 градусов.
    9. Для крема шарлот мешать 150 г молока, 1 яйцо, 150 г сахара. Варить на медленном огне 5–7 минут до образования тянучего, но достаточно жидкого сиропа.
    10. Размягченное сливочное масло взбить с 15 г ванильного сахара. Добавляйте остывший жидкий тянучий сироп в масло по 1 столовой ложке, продолжая взбивать. Добавляйте сироп до тех пор, пока не почувствуете, что крем становится жидким.
    11. Собираем торт: бисквитный коржик хорошо промазать кремом. Затем положить корж безе и также хорошо промазать кремом во всех сторон. Сверху посыпать торт оставшейся от бисквита крошкой.
    12. Поставить в холодильник на 1 час, чтобы крем хорошенько застыл.


     

    Похожие рецепты

  2. Какой замечательный рецепт торта «киевского» - яркий, красочный и аппетитный!
     
    Tadldbz нравится это.
  3. Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю торт «киевский»
     
    cajdralnf нравится это.
  4. Торт «Киевский» - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    sergeecheva95 нравится это.
  5. АААААА как вкусно глядя на торт «киевский» слюнки потекли ручьем!!:D
     
    ЛюбаБ нравится это.
  6. Очень своевременно выставлен рецепт. Bnyjodf, Спасибо!
     
  7. А как же мне хочется уже приготовить.
     
    ebdha нравится это.
  8. спасибочки Bnyjodf
    попробуем обязательно
     
    Hpkakaebd нравится это.
Национальная кухня: