Медовая коврижка


  1. Скоро Новый год. И я уже смотрю рецепты к этому любимому празднику. Случайно наткнулась на такой вот пряник. Медовый! Сразу захотелось его испечь. Получилась хорошая репетиция! Медовый пряник просто классный получился. Поэтому предлагаю вам его обязательно сделать. Тем более, что делается так просто и легко. За рецепт спасибо Nimfeechka.

    Непростой рецепт медовой коврижки европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 72 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.


    Медовая коврижка
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 72 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: Десерт, банкет
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на восемь порций

    • Гвоздика молотая 0.5 ч. л.
    • Кардамон 0.5 ч. л.
    • Корица молотая 0.5 ч. л.
    • Масло сливочное 110 г
    • Мёд 120 мл
    • Мука пшеничная 1.5 ст.
    • Разрыхлитель 1 ч. л.
    • Сахар коричневый 0.5 ст.
    • Сметана 100 г
    • Соль 1 щепотка
    • Шоколад тёмный 50 г
    • Яйца куриные 1 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Итак, возьмем мёд (0,5 стакана), сахар, масло, муку, яйцо, сметану.
    2. Я взяла специальную смесь для пряников, если у вас есть такая, то берите её, 1 ч. л. A если нет, то просто смешайте корицу, кардамон, гвоздику и и отмерьте 1 ч. л.
    3. Смешаем сухую смесь: сахар, муку, разрыхлитель, специи, соль.
    4. Яйцо смешаем со сметаной.
    5. Масло растопим, добавим мёд. И смешаем с яйцом и сметаной.
    6. Добавим сухую смесь. Замесим такое вот тесто.
    7. Выкладываем в форму (диаметром 20 см). Лучше, конечно, взять квадратную форму 20 х20 см.
    8. Шоколад растопим в микроволновке, наберём в корнетик и нарисуем такие полоски. Немного криво получилось, но нестрашно.
    9. Делаем полоски, в 1 сторону сначала.
    10. Затем в другую. Ставим в духовку на 40 минут, температура 170°С.
    11. Готовность проверим зубочисткой или лучинкой. Ну вот и всё. Наливаем горячий чай или кофе и наслаждаемся. Это очень вкусно.


     

    Похожие рецепты

  2. Вот это да! Какой красивый рецептик медовой коврижки! А вкусный и простой!
     
    Rqneufdoe нравится это.
  3. Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
  4. Ох, какая вкуснятина!
     
    Hdjeuec и ЭльзаМ нравится это.
Национальная кухня: