Скоро Новый год. И я уже смотрю рецепты к этому любимому празднику. Случайно наткнулась на такой вот пряник. Медовый! Сразу захотелось его испечь. Получилась хорошая репетиция! Медовый пряник просто классный получился. Поэтому предлагаю вам его обязательно сделать. Тем более, что делается так просто и легко. За рецепт спасибо Nimfeechka.Непростой рецепт медовой коврижки европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 72 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 10 минВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 72 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: Десерт, банкетСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на восемь порцийГвоздика молотая 0.5 ч. л.Кардамон 0.5 ч. л.Корица молотая 0.5 ч. л.Масло сливочное 110 гМёд 120 млМука пшеничная 1.5 ст.Разрыхлитель 1 ч. л.Сахар коричневый 0.5 ст.Сметана 100 гСоль 1 щепоткаШоколад тёмный 50 гЯйца куриные 1 шт.Пошаговое приготовлениеИтак, возьмем мёд (0,5 стакана), сахар, масло, муку, яйцо, сметану.Я взяла специальную смесь для пряников, если у вас есть такая, то берите её, 1 ч. л. A если нет, то просто смешайте корицу, кардамон, гвоздику и и отмерьте 1 ч. л.Смешаем сухую смесь: сахар, муку, разрыхлитель, специи, соль.Яйцо смешаем со сметаной.Масло растопим, добавим мёд. И смешаем с яйцом и сметаной.Добавим сухую смесь. Замесим такое вот тесто.Выкладываем в форму (диаметром 20 см). Лучше, конечно, взять квадратную форму 20 х20 см.Шоколад растопим в микроволновке, наберём в корнетик и нарисуем такие полоски. Немного криво получилось, но нестрашно.Делаем полоски, в 1 сторону сначала.Затем в другую. Ставим в духовку на 40 минут, температура 170°С.Готовность проверим зубочисткой или лучинкой. Ну вот и всё. Наливаем горячий чай или кофе и наслаждаемся. Это очень вкусно.