Торт Трухлявый пень


  1. Непростой рецепт торта Трухлявого пень домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 202 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Торт Трухлявый пень
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество калории: 202 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Для крема:
    • сахар – 1,5 стакана
    • Для крема:
    • сметана – 0,75 л
    • Для начинки:
    • изюм – 300 г
    • курага – 900 гр
    • чернослив – 300 гр
    • для теста:
    • сахар – 1 ст. л.
    • Для теста:
    • сода (загасить уксусом или лимонной кислотой) – 1/1, ч. л.
    • мука пшеничная
    • яйцо – 2 шт
    • масло растительное – 3 ст. л.
    • сметана – 1 ст

    Пошаговое приготовление

    1. ТЕСТО: взбить яйца с сахаром, добавить масло растительное, сметану. Тщательно перемешать. Добавить гашёной соды и муку, замесить тесто. Оно должно отлипать от рук. Разделить тесто на 9 частей, раскатать лепёшки. Не очень тонко (0,5 мм).
    2. НАЧИНКА: курагу, чернослив и изюм пропустить через мясорубку. Каждый ингредиент по отдельности.
    3. На каждую лепёшку положить начинку тонким слоем, свернуть как рулет. Должно получиться 9 тонко свёрнутых рулетов. Выпекать 30 минут, но лучше всего проверить деревянной шпажкой и чистая шпажка покажет вам готовность!
    4. После выпекания дать рулетам чуть остыть, затем разрезать каждый на пирожное по 2 см длиной.
    5. Взять форму. Дно и стенки выложить плёнкой или пергаментом, что есть под рукой.
    6. КРЕМ: взбить сметану с сахаром.
    7. Уложить на дно формы тёплые пирожное с разными начинками одним слоем, залить кремом. Уложить второй слой пирожное и тоже залить кремом.
    8. Дать постоять 3-4 часа (можно на ночь). Взять плоское блюдо положить его на форму и аккуратно перевернуть. Снять форму, удалить плёнку. Торт готов.


     
    ЗояШ, ЮляА и Epuaoizhs нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    Awoeooa и grunina91 нравится это.
  3. Надо попробовать
     
    Pioxbiijg и Koeygajo нравится это.
  4. очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    Euettuuke нравится это.
  5. Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
  6. Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    uesahak и hjgga нравится это.
  7. Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    iobsaoztt нравится это.
  8. Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
  9. Хороший рецептик! :)
     
    b_sofiya нравится это.
  10. Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
Национальная кухня: