Нигде ты еще не видела такое интересное блюдо из свеклы. Порадуй мужа!Простой рецепт свекольной долмы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 195 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 195 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДолмаИнгредиенты на пять порцийБаранина (свежая) 500 грСливочное масло 100 грСвекла (листья свежие) 30 грЛук репчатый 2 шт.Рис 100 грЗелень кинзы (ароматная) 50 грСоль 0.25 чайн. л.Перец черный молотый 0.1 чайн. л.Пошаговое приготовлениеВсем вам хорошо знакомо русское национальное блюдо – голубцы. У каждой хозяйки наверняка имеется не один способ приготовления этой вкусной еды. В разных странах также существует множество разновидностей этого блюда. Например, в Азербайджане домашние хозяйки готовят долму. Как? Об этом, как это сделать, мы расскажем вам в этом кулинарном рецепте азербайджанской кухни.Для приготовления долмы нам потребуется полкило свежего мяса молодого барашка. Баранину и лук нужно пропустить через мясорубку, чтобы получился фарш. Добавить сюда тщательно промытый рис и мелко нашинкованную кинзу. Все это посолить и перемешать. Затем сливочное масло размягчить и добавить в фарш. Снова все тщательно перемешать.Промыть листья свеклы. В центр каждого свекольного листа положить получившуюся начинку из расчета в среднем по 25 г на каждую долму. Листья завернуть и аккуратно положить в кастрюлю. Влить туда стакан воды. Тушить в течение получаса на умеренном огне. При подаче на стол свекольную долму можно посыпать толченой корицей или сухой мятой.
Готовила вчера свекольной долмы по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!