Фриттата, в переводе с ладино – языка сефардских евреев, означает «тушеная». Пази – мангольд, листовая свекла. Это очень простое блюдо пришло из жарких стран, и сейчас оно особенно популярно у иерусалимских сефардских хозяек, которые начинают его готовить в Песах, а последние фриттаты подают на стол уже в конце осени – в Суккот. В знойную погоду она насыщает, но не оставляет ощущения тяжести.Простой рецепт фриттаты де пази домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 144 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 10 минВремя приготовления: 25 минКоличество калории: 144 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: Завтрак, Обед, УжинСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ЖаркаИнгредиенты на шесть порций6 яиц400 г цфатского сыра (или любого несоленого рассольного сыра, брынзы, феты, сулгуни).2 пучка мангольда или шпината, общим весом 400 г1 большой пучок петрушки2 стебля лука - порея (белая часть)оливковое масло «экстра вирджин»соль, свежемолотый черный перецПошаговое приготовлениеНарежьте лук - порей тонкими кольцами. У мангольда нарежьтекрупно зеленую часть и тонко – стебли. Листья петрушки мелко порубите.Разогрейте в сковороде масло и обжаривайте лук - порей на среднем огне, помешивая, 5 мин. Добавьте к нему мангольд и зелень петрушки. Готовьте вместе еще 7 мин.Взбейте яйца с солью и перцем. Нарежьте сыр кубиками и добавьте на сковороду, перемешайте.Залейте яйцами овощи, прикройте фриттату крышкой и уменьшитеогонь до минимального.Жарьте фриттату 5 мин. с одной стороны, затем переверните еена тарелку и переложите на сковороду необжаренной стороной вниз, накройте и жарьте еще 5 мин. Подавайте горячей.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.Подать фриттату можно со свежим салатом из огурцов и помидоров, творогом или лабане.