Фриттата де пази


  1. Фриттата, в переводе с ладино – языка сефардских евреев, означает «тушеная». Пази – мангольд, листовая свекла. Это очень простое блюдо пришло из жарких стран, и сейчас оно особенно популярно у иерусалимских сефардских хозяек, которые начинают его готовить в Песах, а последние фриттаты подают на стол уже в конце осени – в Суккот. В знойную погоду она насыщает, но не оставляет ощущения тяжести.

    Простой рецепт фриттаты де пази домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 144 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Фриттата де пази
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество калории: 144 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Завтрак, Обед, Ужин
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Жарка

    Ингредиенты на шесть порций

    • 6 яиц
    • 400 г цфатского сыра (или любого несоленого рассольного сыра, брынзы, феты, сулгуни).
    • 2 пучка мангольда или шпината, общим весом 400 г
    • 1 большой пучок петрушки
    • 2 стебля лука - порея (белая часть)
    • оливковое масло «экстра вирджин»
    • соль, свежемолотый черный перец

    Пошаговое приготовление

    1. Нарежьте лук - порей тонкими кольцами. У мангольда нарежьте
    2. крупно зеленую часть и тонко – стебли. Листья петрушки мелко порубите.
    3. Разогрейте в сковороде масло и обжаривайте лук - порей на среднем огне, помешивая, 5 мин. Добавьте к нему мангольд и зелень петрушки. Готовьте вместе еще 7 мин.
    4. Взбейте яйца с солью и перцем. Нарежьте сыр кубиками и добавьте на сковороду, перемешайте.
    5. Залейте яйцами овощи, прикройте фриттату крышкой и уменьшите
    6. огонь до минимального.
    7. Жарьте фриттату 5 мин. с одной стороны, затем переверните ее
    8. на тарелку и переложите на сковороду необжаренной стороной вниз, накройте и жарьте еще 5 мин. Подавайте горячей.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

    Подать фриттату можно со свежим салатом из огурцов и помидоров, творогом или лабане.



     
    Uoxvcaooi нравится это.

    Похожие рецепты

  2. как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    ИнгаД и Прошукало Х нравится это.
  3. Ой...как вкусно!!! Обожаю фриттату де пази!!!!
     
Национальная кухня: