Непростой рецепт овощной лазанья итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 минут. Содержит всего 234 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 50 минутКоличество калории: 234 килокалорийКоличество порций: 9 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Паста и пицца, Итальянская кухня, Вегетарианская еда, ЛазаньяИнгредиенты на девять порцийБаклажаны 250 гКабачки 250 гПомидоры 1 штукаКрасный сладкий перец 1 штукаЖелтый сладкий перец 1 штукаМорковь 2 штукиСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуМолоко 600 млПшеничная мука 40 гСливочное масло 40 гСыр 200 гГотовые сухие листы лазаньи 15 штукПошаговое приготовлениеСмазать противень маслом.Нарезать все овощи и тушить 7–10 минут. Посолить и поперчить.Для того, чтобы сделать соус, надо растопить масло и добавить муку (лучше через ситце, чтобы не образовалось комков). Затем по чуть - чуть вливать молоко, при этом постоянно помешивая. Довести до кипения. Затем поставить на маленький огонь и варить до густоты сметаны.Если листы нужно варить, то положить их в глубокую миску и залить горячей водой, примерно на 10–15 минут. Выложить листы на противень, смазать соусом и выложить овощи. Повторить этот процесс, в конце посыпать сверху сыром. Выпекать при 180 градусах 30–35 минут.При тушение овощей я добавляю 2–3 ложки сливок — так овощи становятся более сочными, и это придает им немного иной вкус.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать овощную лазанья, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.