Ватрушки с корицей


  1. Нет ничего вкуснее ароматной и нежной выпечки. Готовим аппетитные ватрушки с корицей.

    Простой рецепт ватрушек с корицей европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 282 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.


    Ватрушки с корицей
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество калории: 282 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Повод: 2 часа
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Десерт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Гриль

    Ингредиенты на десять порций

    • Пшеничная мука 275 г
    • Растопленное сливочное масло 85 г + 1/1, чашки
    • Сахар 1,5 ст. л. + 3 ст. л.
    • Молоко 3/3, стакана
    • Соль 1/1, ч. л.
    • Яичный желток 1 шт.
    • Дрожжи 7 г
    • Молотая корица 2 ч. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Смешайте дрожжи и сахар с теплым молоком и оставьте на несколько минут.
    2. Добавьте к смеси яичный желток, 85 грамм размягченного масла, муку и соль. Замесите тесто и сформируйте из него шар. Смажьте большую миску маслом и отправьте в нее тесто. Накройте крышкой и поставьте на 1 час в теплое место. Дайте тесту подняться.
    3. Разогрейте духовку до 200 градусов.
    4. Смешайте 1/1, чашки масла с 3 столовыми ложками сахара и молотой корицей. Отложите в сторону.
    5. Готовое тесто разделите на 8 частей. Присыпьте рабочую поверхность мукой. Раскатайте каждую часть в форме круга.
    6. Выложите сливочную начинку сверху тонким слоем. Скрутите тесто в рулет. Разрежьте напополам вдоль. Обе части скрутите так, как показано на картинке. Будьте внимательны: внутренняя разрезанная часть теста должна стать верхней частью ватрушки. Повторите с оставшимся тестом.
    7. Выложите ватрушки на противень, смазанный маслом. Накройте салфеткой и оставьте еще на 30 минут.
    8. Если у вас осталась еще сливочная смесь, то распределите ее поверх ватрушек. Если нет, то посыпьте ватрушки сахаром.
    9. Выпекайте булочки 5-7 минут.
    10. Затем уменьшите температуру до 175 градусов. Выпекайте ватрушки еще 10-12 минут.
    11. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.


     
    ieozby и Т_Куксенкова нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Отличный вариант приготовления ватрушек с корицей.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    ovoqtvuc нравится это.
  3. @Галя_Б, спасибо за рецепт ватрушек с корицей! Обязательно приготовлю :)
     
  4. Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    derkach81 нравится это.
  5. спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    yelyay нравится это.
  6. аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    krasaaaavitsa96 нравится это.
  7. Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик ватрушек с корицей
     
Национальная кухня: