Медовая лепешка


  1. Нежный медовый аромат и сладкий вкус медовой лепешки составляющие компоненты идеального и сытного завтрака и десерта. Если к лепешке добавить еще и сироп, устоять перед ней будет невозможно.

    Количество порций: 6

    Простой рецепт медовой лепешки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 0 мин. Содержит всего 22 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Медовая лепешка
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 0 мин
    • Количество калории: 22 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: На завтрак
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Лепешки

    Ингредиенты на шесть порций

    • Мука — 2 Стакана
    • Мед — 1 Ст. ложка
    • Яйцо — 1 Штука
    • Кунжут — 1 Ст. ложка
    • Соль — 1/1, Чайных ложки
    • Разрыхлитель — 7 Грамм
    • Теплая вода — 1 Стакан (1/1, стакана – в тесто, 1/1, стакана – в сироп)
    • Сахар — 1 Стакан
    • Подсолнечное масло — 50 Миллилитров

    Пошаговое приготовление

    1. Как приготовить медовую лепешку из имеющихся ингредиентов мы расскажем ниже:
    2. На сухой сковороде обжариваем кунжут, по времени это займет около минуты, остужаем его. Для того, чтобы приготовить тесто, необходимо в подготовленную миску выложить мед, соль, яйцо и залить полученную смесь теплой водой.
    3. Размешиваем до образования однородной массы без комочков. Добавляем обжаренный кунжут.
    4. Следующим шагом смешиваем муку с разрыхлителем и порциями добавляем к подготовленной массе, вымешиваем тесто. Из теста катаем колбаску и нарезаем ее пластинками, толщина которых должна составлять около 3 см.
    5. Далее получившиеся кусочки раскатываем так, чтобы у нас получилась лепешка, толщиной в 5 мм.
    6. Теперь необходимо обжарить наши получившиеся лепешки. Для этого берем сковороду и вливаем в нее подсолнечное масло, чтобы покрывало дно сковороды, разогреваем. Выкладываем наше лакомство в сковороду и обжариваем с двух сторон. Лишнее масло можно убрать при помощи бумажных полотенец, для этого выкладываем обжаренные лепешки на них.
    7. Сделать лепешки еще вкуснее поможет приготовление простого сиропа. В кастрюлю высыпаем сахар и добавляем воду. Необходимо постоянно помешивать, чтобы сахар полностью растворился в воде, слегка остужаем получившийся сироп. Окунаем каждую лепешку в сиропе, с каждой стороны, при этом можно на нее слегка надавливать, чтобы сироп впитался. Выкладываем на блюдо, медовые лепешки в домашних условиях готовы! Они остаются вкусными даже после того как остынут!


     
    Ufofuoee нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
  3. Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
  4. @АришаЧ, спасибо за новый вариант медовой лепешки.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    Cbuodoe нравится это.
  5. спасибо за рецепт
    очень люблю медовую лепешку
     
  6. Спасибо, рецептик замечательный
     
    Щепелева А нравится это.
Национальная кухня: