Нежный медовый аромат и сладкий вкус медовой лепешки составляющие компоненты идеального и сытного завтрака и десерта. Если к лепешке добавить еще и сироп, устоять перед ней будет невозможно.Количество порций: 6Простой рецепт медовой лепешки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 0 мин. Содержит всего 22 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 0 минКоличество калории: 22 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: На завтракСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ЛепешкиИнгредиенты на шесть порцийМука — 2 СтаканаМед — 1 Ст. ложкаЯйцо — 1 ШтукаКунжут — 1 Ст. ложкаСоль — 1/1, Чайных ложкиРазрыхлитель — 7 ГраммТеплая вода — 1 Стакан (1/1, стакана – в тесто, 1/1, стакана – в сироп)Сахар — 1 СтаканПодсолнечное масло — 50 МиллилитровПошаговое приготовлениеКак приготовить медовую лепешку из имеющихся ингредиентов мы расскажем ниже:На сухой сковороде обжариваем кунжут, по времени это займет около минуты, остужаем его. Для того, чтобы приготовить тесто, необходимо в подготовленную миску выложить мед, соль, яйцо и залить полученную смесь теплой водой.Размешиваем до образования однородной массы без комочков. Добавляем обжаренный кунжут.Следующим шагом смешиваем муку с разрыхлителем и порциями добавляем к подготовленной массе, вымешиваем тесто. Из теста катаем колбаску и нарезаем ее пластинками, толщина которых должна составлять около 3 см.Далее получившиеся кусочки раскатываем так, чтобы у нас получилась лепешка, толщиной в 5 мм.Теперь необходимо обжарить наши получившиеся лепешки. Для этого берем сковороду и вливаем в нее подсолнечное масло, чтобы покрывало дно сковороды, разогреваем. Выкладываем наше лакомство в сковороду и обжариваем с двух сторон. Лишнее масло можно убрать при помощи бумажных полотенец, для этого выкладываем обжаренные лепешки на них.Сделать лепешки еще вкуснее поможет приготовление простого сиропа. В кастрюлю высыпаем сахар и добавляем воду. Необходимо постоянно помешивать, чтобы сахар полностью растворился в воде, слегка остужаем получившийся сироп. Окунаем каждую лепешку в сиропе, с каждой стороны, при этом можно на нее слегка надавливать, чтобы сироп впитался. Выкладываем на блюдо, медовые лепешки в домашних условиях готовы! Они остаются вкусными даже после того как остынут!