Салат из свеклы и лука


  1. Верьте или нет, но салат из свеклы и лука - это весьма популярный салат греческой традиционной кухни. Выглядит не слишком аппетитно, но по вкусу - очень даже ничего. Что-то вроде нашего винегрета.

    Каково было мое удивление, когда, отдыхая в Греции, в очередном ресторане я заказала салат из меню на авось, и мне принесли... салат из свеклы и лука. По сути, это греческая адаптация нашего винегрета, только ингредиенты немножко другие - больше зелени, нет моркови и картошки. Салат, скажу я вам, на любителя - если любите свеклу, то обязательно придется по нраву, а если к свекле относитесь холодно - то этот салат вашего отношения к этому замечательному корнеплоду не изменит. Еще мне очень нравится бюджетность этого салата - не все же креветки да красную икру кушать :) Удачи в приготовлении!

    Количество порций: 3-4

    Простой рецепт салата из свеклы и лука греческой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 49 килокалорий. Авторский рецепт греческой кухни.


    Салат из свеклы и лука
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество калории: 49 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Греческая кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Особенности: Рецепт постного блюда

    Ингредиенты на девять порций

    • Свекла — 1 Килограмм
    • Лук белый — 200 Грамм
    • Перец черный молотый — 1/1, Чайных ложки
    • Соль морская — 1/1, Чайных ложки
    • Уксус столовый — 40 Миллилитров
    • Оливковое масло — 100 Миллилитров
    • Петрушка — 15 Грамм
    • Руккола — 30 Грамм

    Пошаговое приготовление

    1. Свеклу (желательно - молодую) сварить до готовности. Готовность проще всего проверить острым ножом - если свекла соскальзывает с ножа, то готова.
    2. Когда свекла остынет до такого состояния, что с ней можно работать - нарезаем ее ломтиками толщиной примерно в 3-5 мм. Для наглядности смотрите на фото.
    3. Затем добавляем к свекле нарезанный тонкими кольцами белый лук.
    4. Готовим заправку для салата. Для этого смешиваем уксус, оливковое масло, соль и перец.
    5. Заправляем салат получившейся заправкой, сверху посыпаем крупно нарванной зеленью (у меня - петрушка и руккола). Готово!


     
    Obibdiy, Tcousaxpo и Fpzduml нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
  3. Я с дочкой делаем салат из свеклы и лука. Довольно вкусно выходит :)
     
    Gezhasu и ТанюшаН нравится это.
Национальная кухня: