Верьте или нет, но салат из свеклы и лука - это весьма популярный салат греческой традиционной кухни. Выглядит не слишком аппетитно, но по вкусу - очень даже ничего. Что-то вроде нашего винегрета. Каково было мое удивление, когда, отдыхая в Греции, в очередном ресторане я заказала салат из меню на авось, и мне принесли... салат из свеклы и лука. По сути, это греческая адаптация нашего винегрета, только ингредиенты немножко другие - больше зелени, нет моркови и картошки. Салат, скажу я вам, на любителя - если любите свеклу, то обязательно придется по нраву, а если к свекле относитесь холодно - то этот салат вашего отношения к этому замечательному корнеплоду не изменит. Еще мне очень нравится бюджетность этого салата - не все же креветки да красную икру кушать Удачи в приготовлении!Количество порций: 3-4Простой рецепт салата из свеклы и лука греческой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 49 килокалорий. Авторский рецепт греческой кухни.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 50 минКоличество калории: 49 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Греческая кухняТип блюда: СалатыОсобенности: Рецепт постного блюдаИнгредиенты на девять порцийСвекла — 1 КилограммЛук белый — 200 ГраммПерец черный молотый — 1/1, Чайных ложкиСоль морская — 1/1, Чайных ложкиУксус столовый — 40 МиллилитровОливковое масло — 100 МиллилитровПетрушка — 15 ГраммРуккола — 30 ГраммПошаговое приготовлениеСвеклу (желательно - молодую) сварить до готовности. Готовность проще всего проверить острым ножом - если свекла соскальзывает с ножа, то готова.Когда свекла остынет до такого состояния, что с ней можно работать - нарезаем ее ломтиками толщиной примерно в 3-5 мм. Для наглядности смотрите на фото.Затем добавляем к свекле нарезанный тонкими кольцами белый лук.Готовим заправку для салата. Для этого смешиваем уксус, оливковое масло, соль и перец.Заправляем салат получившейся заправкой, сверху посыпаем крупно нарванной зеленью (у меня - петрушка и руккола). Готово!