Простой рецепт хачапури по-аджарски грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 86 килокалорий. Авторский рецепт грузинской кухни.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество калории: 86 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: Новый годСложность: Простой рецептНациональная кухня: Грузинская кухняТип блюда: Выпечка и десертыТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на пять порциймука 500 гмолоко коровье (теплое) 400 млдрожжи (сухие) 5 г (полпачки)масло сливочное (для теста+для начинки) 1 ст. л. +кусочекмасло растительное 1 ст. л.сахар 1 ч. л.соль 0,5 ч. л.сулугуни 500 гяйца куриные 3 шт.Пошаговое приготовлениеХачапури по - аджарски вкусно есть и интересно делать.Чего только стоит один процесс формирования лодочек! Не беда, если идеальной формы не получится: легкая асимметрия — это то, что и отличает домашнюю еду от конвейерного производства.В миску просеять муку.Добавить дрожжи, соль, сахар, масло.Влить теплое молоко.Замесить тесто.Энергично вымешивать его около 5-7 минут.Положить в миску, накрыть пленкой и оставить на полчаса Сыр смешать с маслом и одним яйцом.Разделить тесто на 4 части.Каждую раскатать в овал.Свернуть бортики так, чтобы получилась «лодочка».Каждую лодочку наполнить начинкой.Положить на нагретый в духовке противень.Выпекать около 5-7 минут при высокой температуре (около 250 градусов).Вытащить из духовки, перемешать начинку.Влить яйцо и отправить обратно в духовку на 3 минуты.Подавать горячим! Правильно есть так: отламывать края лодочки и макать в центр.Приятного аппетита!
Мы тоже недавно первый раз делали хачапури по-аджарски. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем