Рис с креветками и овощами


  1. Несложный рецепт риса с креветками и овощами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 31. Содержит всего 273 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Рис с креветками и овощами
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 31
    • Количество калории: 273 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Крупяные изделия
    • Технология приготовления: Жарение

    Ингредиенты на четыре порции

    • Рис250 г
    • Имбирь (корень, свежий) 1 см
    • Лук2 луковицы
    • Чеснок2 зубчика
    • Брокколи400 г
    • Масло растительное рафинированное2 ст. л.
    • Креветки (крупные, очищенные) 250 г
    • Соевый соус1 ст. л.
    • Соль
    • Перец

    Пошаговое приготовление

    1. Основа: промытый рис залить водой на 2 см выше уровня крупы. Добавить 0,5 ст. л. растительного масла, помешать рис, довести воду до кипения, убавить огонь и накрыть кастрюлю крышкой. Варить на малом огне 12–15 минут, затем снять с огня и подержать рис 10 минут при закрытой крышке.
    2. Добавка: луковицы порезать на 8 частей, имбирь и чеснок – мелкими кубиками. Брокколи разделить на соцветия, а ножки нарезать тонкими ломтиками. Слегка обжарить на масле чеснок, лук и имбирь, добавить ножки брокколи и жарить одну минуту, помешивая смесь. Положить соцветия, продолжить готовить 1 минуту, затем добавить креветки и жарить еще 1 минуту. Приправить смесь перцем, солью и соевым соусом, затем добавить рис и тщательно перемешать блюдо. 295 ккал в порции


     
    cipfaak нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Мой самый любимый рецепт риса с креветками и овощами!!!
    Я тоже так готовлю!
     
  3. отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    tverdokhleb97 и z_katya нравится это.
  4. мммммммм, вкусняга какая!
     
    Aorooao, Qwugowuel, Ляшок Т и ещё 1-му нравится это.
  5. классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    Omaebeiz нравится это.
Национальная кухня: