Несложный рецепт риса с креветками и овощами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 31. Содержит всего 273 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 31Количество калории: 273 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Крупяные изделияТехнология приготовления: ЖарениеИнгредиенты на четыре порцииРис250 гИмбирь (корень, свежий) 1 смЛук2 луковицыЧеснок2 зубчикаБрокколи400 гМасло растительное рафинированное2 ст. л.Креветки (крупные, очищенные) 250 гСоевый соус1 ст. л.СольПерецПошаговое приготовлениеОснова: промытый рис залить водой на 2 см выше уровня крупы. Добавить 0,5 ст. л. растительного масла, помешать рис, довести воду до кипения, убавить огонь и накрыть кастрюлю крышкой. Варить на малом огне 12–15 минут, затем снять с огня и подержать рис 10 минут при закрытой крышке.Добавка: луковицы порезать на 8 частей, имбирь и чеснок – мелкими кубиками. Брокколи разделить на соцветия, а ножки нарезать тонкими ломтиками. Слегка обжарить на масле чеснок, лук и имбирь, добавить ножки брокколи и жарить одну минуту, помешивая смесь. Положить соцветия, продолжить готовить 1 минуту, затем добавить креветки и жарить еще 1 минуту. Приправить смесь перцем, солью и соевым соусом, затем добавить рис и тщательно перемешать блюдо. 295 ккал в порции