Рецепт Елены Чекаловой из ресторана «Поехали»Сложный рецепт оливье с перепелками и раковыми шейками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 817 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество калории: 817 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыИнгредиенты на четыре порцииФиле перепела 6 штукКартофель 3 штукиМаринованные огурцы 3 штукиМоченые яблоки 2 штукиЛатук 3 штукиРаковые шейки 6 штукОгурцы 1 штукаСтебель сельдерея 2 стебляЖелатин 8 гКаперсы 2 чайные ложкиЗамороженный зеленый горошек 4 столовые ложкиОливки 6 штукПерепелиное яйцо 5 штукПетрушка по вкусуЯичный желток 1 штукаГорчица 1 чайная ложкаОливковое масло 6 столовых ложекВустерширский соус 1 столовая ложкаСоус табаско по вкусуКрасная икра по вкусуПошаговое приготовлениеПо желанию можно заранее приготовить огуречно - сельдереевое желе. Замочить 2 пластинки желатина (по 4 г) в холодной воде. Выжать сок из крупного зимнего огурца и пары стеблей сельдерея – нужен примерно 1 стакан. Нагреть сок почти до кипения, отжать желатиновые пластинки, опустить в сок и размешать до полного растворения. После этого перелить сок в прямоугольную форму (лучше стеклянную) слоем около 1 см. Полностью остывший сок поставить в холодильник, а когда он превратится в плотное желе, - нарезать маленькими кубикамиПриготовить перепелиные грудки в мультиварке или сувиде: поперчить, упаковать в вакуумный пакет с кусочком сливочного масла и готовить при 64 градусах 20 минут. Если нет ни одного из этих гаджетов, вскипятить хорошо приправленный куриный бульон, опустить в него перепелиные или цыплячьи грудки, закрыть крышкой и оставить до полного остывания.Приготовить домашний майонез. Ручным блендером смешать желток с горчицей и постепенно, тонкой струйкой добавить масло. Когда произойдет стабилизация эмульсии, добавить вустерский соус, соль и табаско.Картофель очистить и сварить в хорошо приправленном курином бульоне так, чтобы он хорошо протыкался зубочисткой, но не рассыпался.Перепелиные яйца сварить так, чтобы желток остался нежным: положить в кипящую воду, еще раз довести до кипения, после этого сразу снять кастрюльку с огня, закрыть крышкой и оставить на 15 минут, затем переложить в очень холодную воду (со льдом), а минут через 10 очистить прямо в водеИз яиц вынуть желтки и пюрировать их в блендере вместе с петрушкой и небольшим количеством майонеза. Посолить и поперчить по вкусу. Наполнить яйца получившейся начинкой. Украсить красной икройЗеленый горощек бланшировать в горячей воде и снять кожицу. После этого разогреть сковородку с кусочком сливочного масла, а когда оно запенится, быстро «искупать» горошек в пене.Листья латука порубить. Нарезать перепелиные грудки, картофель, моченые яблоки и маринованные огурцы небольшими кубиками или тонкими полосками (жюльеном). Каперсы – пополам. Оливки – маленькими кусочками.Смешать мясо, картофель, листья салата, корнишоны, оливки, горошек, каперсы с майонезом.Выложить салат на тарелку и по желанию обсыпать зеленым желе. Сверху разровнять и выложить начиненные перепелиные яйца. Украсить панцирем рака.
замечательный рецепт! В моей семье любят оливье с перепелками и раковыми шейками Спасибо за прекрасную идею
@Feedbouto, очень интересная идея! ща попробуем приготовить оливье с перепелками и раковыми шейками по этому простому рецептику.