Простой рецепт соте из сморчков и спаржи с эстрагоном французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 154 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 154 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: Закуски, Французская кухня, Вегетарианская едаИнгредиенты на четыре порцииБелая спаржа 250 гЗеленая спаржа 250 гИзмельченные листья эстрагона 1 столовая ложкаСморчки 250 гКонцентрированный лимонный сок 1 столовая ложкаСливочное масло 50 гМорская соль по вкусуМолотый черный перец по вкусуЛук - шалот 2 головкиПошаговое приготовлениеСморчки заранее замочить, в этой же воде довести до кипения и тщательно промыть проточной холодной водой. Помытые грибы порезать небольшими кусками длиной по 4–5 см.Спаржу очистить у основания, порезать на кусочки по 4 см и отварить либо в пароварке, либо в подсоленной воде до полуготовности. По окончании варки остудить в ледяной воде, высушить насухо.Лук - шалот мелко нарезать.Эстрагон также мелко нарубить.На сильном огне в толстостенном сотейнике растопить половину масла до пены, всыпать туда лук и две минуты, постоянно помешивая, обжаривать до покоричневения.Чуть уменьшив огонь, добавить грибы и, постоянно помешивая, обжарить 5 минут.Добавить спаржу, эстрагон, соль, перец и оставшуюся половину масла. Обжаривать 3 минуты.Снять с огня, дать минуту - другую остыть, вмешать лимонный сок и так подавать.Грибы и спаржу можно заготовить заранее, хранить не более суток.